Российские врачи раскрыли секрет долголетия

Увеличить продолжительность жизни на треть поможет "простое аптечное средство"
Российские врачи раскрыли секрет долголетия. Фото: pixabay.com

Российские врачи рассказали секрет долголетия. По данным медиков, гены влияют на продолжительность жизни только на 30%, остальные 70% — это образ жизни и питание. Врачи советуют снизить калорийность питания, отказавшись от жирного и сладкого, а, кроме того, медики рекомендуют применять "простое аптечное средство", которое поможет увеличить продолжительность жизни на треть, сообщает ИА PrimaMedia.

"Как прожить долго и встретить здоровую старость?". На этот вопрос "Российской газете" ответили главный геронтолог Санкт-Петербурга, директор Института биорегуляции и геронтологии, член-корреспондент РАН Владимир Хавинсон и президент Российского общества антивозрастной медицины профессор Светлана Трофимова.

Здоровье и продолжительность жизни зависят от генов лишь на 30-35%, рассказали медики, остальное дает образ жизни. По данным врачей, в большей степени, чем гены на здоровье влияют, в том числе, биоритмы. Например, банальные нарушения сна, которыми грешит едва не каждый россиянин, в 3-5 раз увеличивают риск онкозаболеваний и сахарного диабета.

Увеличить продолжительность жизни можно снизив калорийность питания, считают медики, отказавшись от сладкого и жирного, составляющего около 30% потребляемых нами калорий. Такая диета снизит риск возникновении диабета и раковых заболеваний.

Однако наибольшего эффекта, стремясь к долголетию, можно достичь за счет повышения активности генов, оказывающих, в свою очередь, влияние на рост синтеза белка, рассказали медики. Для этого нужно использовать так называемые маленькие белки, то есть пептиды. Регулярное применение пептидов поможет снизить риск заболеть онкологией в 2-4 раза и увеличить продолжительность жизни на 20-30%. Такие пептиды продаются в аптеках, а как правильно их применять может рассказать врач-гериатр при личном осмотре, пояснили эксперты.

Между тем, ученые из Гарвардского университета (США) уже нашли диету, способствующую увеличению продолжительности жизни и замедлению старения. По данным исследователей, максимальную пользу можно извлечь из средиземноморской кухни, богатой рыбой и морепродуктами. Это связано с большим содержание полезных жирных кислот в такой пище, сообщается в статье в журнале BMJ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia