Несколько безымянных сопок в Магаданской области назвали в честь геологов и исследователей

Вронский, Новиков, Титов, Шумилов, Скорняков и Устиев – фамилии известных людей появились на карте региона
Тематическая иллюстрация. Фото: Пресс-служба региона

17 октября, MagadanMedia. На карте Магаданской области появились имена таких геологов, как Борис Вронский, Сергей Новиков, Владимир Титов, Петр Шумилов, Петр Скорняков, Евгений Устиев. Названия даны прежде безымянным горам в память о геологах и исследователях, внесших значительный вклад в изучение и освоение территории России. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.

— Отрадно, что имена выдающихся геологов Колымы войдут не только в историю освоения колымского края, но и будут запечатлены на карте. Ведь благодаря этим людям были получены первые описания колымской земли, открыты первые месторождения и проложены первые маршруты, – отметил член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель Магаданской области Анатолий Широков.

Наименования географическим объектам были даны в соответствии с Федеральным законом "О наименованиях географических объектов" и на основании предложения Магаданской областной Думы. В марте депутаты направили в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии предложение присвоить шести географическим объектам имена известных геологов, с деятельности которых началось освоение Колымы.

Туристско-спортивный Союз Магаданской области предложил назвать Горой Бориса Вронского вершину, расположенную в Тенькинском городском округе на водоразделе рек Тенька и Нелькоба. Имя геолога Новикова планируют присвоить горе на северо-востоке Колымского нагорья в Ягоднинском районе, Титова – пику в Полярном хребте в 35 километрах от поселка Сеймчан. Горой Шумилова, по предложению Союза, должна называться одна из вершин в хребте Черге на границе Сусуманского и Ягоднинского округов. Гора Скорнякова — в хребте "Горы Уаза-Ина" Верхне-Колымского нагорья Ягоднинского района. Имя геолога Устиева намерены присвоить горе в хребте "Горы Дел-Урэкчэн" Колымского нагорья на границе Тенькинского и Хасынского городских округов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia