Цены на бензин в России могут увеличиться в полтора раза

Такой прогноз сделал вице-президент Российского топливного союза Олег Ашихмин
АЗС. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Весной этого года многие россияне испытали шок от резко увеличившихся цен на бензин на АЗС страны. Потом цены были заморожены, но расслабляться не стоит: уже в начале следующего года стоимость бензина в России может вновь резко увеличиться, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на "Федерал Пресс".

Резкое подорожание бензина вызовет предстоящее повышение акцизов на топливо в России. Они увеличатся в полтора раза. Как заявил первый вице-президент Российского топливного союза Олег Ашихмин, как только вырастет акциз, сразу поднимутся оптовые цены на топливо. А за ними, естественно, подтянутся цены и в розничной торговле бензином, то есть на АЗС, где мы заправляем свои автомобили. Соответственно, все договоренности о заморозке цен на топливо между нефтяными компаниями работать не будут. Заморозка продлится недолго.

Выходом в этой ситуации, по словам Ашихмина, могло бы стать увеличение количества нефтепродуктов, реализуемых на внутреннем рынке. Это могло бы понизить оптовые цены и не допустить резкого подорожания бензина в розницу. Кроме того, сохранение акцизных сборов на нынешнем уровне способствовало бы стабилизации цен на оптовом рынке.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia