Сергей Носов: Строительный комплекс Магаданской области необходимо развивать

Глава региона посетил Андреевский карьер
Сергей Носов на карьере. Фото: Александр Крылов

11 октября, MagadanMedia. Сегодня глава территории посетил Андреевский карьер, где добывают первичный строительный материал — щебень. Сергей Носов оценил ход работ на объекте, а также прокомментировал развитие строительного комплекса на Колыме. Губернатор отметил, комплекс необходимо развивать, предусматривая инвестиции, сообщает ИА MagadanMedia.

1 / 2

"Андреевский карьер — один из лучших в Магаданской области по качеству щебня. Отсюда осуществляется доставка на Рудник имени Матросова. Представляете сколько км? Но потребитель идет на эти затраты потому, что качество материала именно то, которое требуется по морозостойкости, прочности и твердости. Это один из лучших инертных материалов.

Мы планируем реализовывать мероприятия по Национальным программам в рамках указа Президента №204, и нам нужно понимать, откуда и где мы возьмем строительные материалы, и какого они будут качества. Присутствуя на этом карьере, я вижу, что у нас материалы есть.

1 / 2

Теперь необходимо подготовиться к тем стройкам, которые нам предстоят. Не менее важно, что сегодня с карьера можно получать качественный строительный материал по вполне приемлемым ценам. Те цены, которые мы имеем сейчас, которые закладывают подрядчики на подобные материалы, – резерв нашей экономической эффективности.

Строительный комплекс Магаданской области необходимо развивать. Прежде всего, для его развития понадобятся качественные материалы. Щебенка – это первичный материал для строительства. Необходимо предусматривать инвестиции, тем более есть поддержка со стороны государственных фондов малого и среднего предпринимательства в рамках промышленности. Нам такие комплексы важны. Но надо подумать и о логистике. здесь придется двигаться параллельно. Указания даны. В Магаданской области нужно вспомнить старое и на базе новых технологий восстановить в кратчайшие сроки. Программа шестилетняя, у нас все впереди, но медлить нельзя", – заключил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

1 / 2

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia