Сергей Носов: Никаких субсидий на сферу ЖКХ в Магаданской области не будет

Глава Колымы провел заседание правительства региона
Сергей Носов. Фото: ИА MagadanMedia

В рамках заседания правительства Магаданской области глава региона затронул проблемы сферы ЖКХ. Сергей Носов отметил, при отчетах о весомой положительной прибыли ресурсоснабжающих организаций не должны возникать просьбы о предоставлении субсидий. Федеральные деньги могут пойти максимум на выплату заработной платы работникам жилищно-коммунального комплекса Колымы, сообщает ИА MagadanMedia (МагаданМедиа).

Губернатор Колымы Сергей Носов провел заседание правительства Магаданской области. Сейчас идет активная работа по формированию бюджета на последующий период. Как отметил глава региона, возникает много споров и даже скандалов. Большинство вопросов связаны со сферой ЖКХ: получение федеральных субсидий на жилищно-коммунальный комплекс области и выплата зарплаты работникам. Сергей Носов рассказал, что при предоставленных отчетах о прибыли ресурсоснабжающих организаций и речи быть не может про дополнительные субсидии.

"У вас хватает наглости обращаться за субсидиями? Разберитесь сперва у себя, распределите собственную доходную часть. Никаких субсидий на ЖКХ не будет без объяснений этого безобразия. А если и будут, то только на зарплату людям, и платить деньги им будут напрямую. Если я увижу, что все добросовестно, то у вас будет шанс обосновать расходы, на которые вы просите деньги, и когда обоснуете, они пойдут ровно туда, куда они необходимы, до копейки", – заявил Сергей Носов.

Главным источником финансирования сферы ЖКХ губернатор предложил сделать дебиторскую задолженность ресурсоснабжающих компаний. Отметим, общий долг в Магаданской области по жилищно-коммунальному комплексу составляет 3,8 млрд рублей (2,9 млрд – просроченная задолженность), из них население региона задолжало организациям 2,6 млрд рублей.

"Как минимум половина дебиторской задолженности – источник субсидий на поддержку ЖКХ. Все в ваших руках. Я учту это в бюджете и обозначу долг, как источник финансирования программ в системе ресурсоснабжения. Других источников у вас не будет, так что придётся поработать", – заключил глава региона.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia