Как долго стоять в очереди на получение американской визы, рассказали в Генконсульстве

Очередь на собеседование пока - короткая
Как долго стоять в очереди на получение американской визы, рассказали в Генконсульстве. Фото: Со страницы посольства США, Facebook, www.facebook.com/russia.usembassy

11 октября, MagadanMedia. В Генконсульстве США обозначили сроки ожидания очереди на получение американской визы. Срок ожидания собеседования составляет менее недели, передает ИА PrimaMedia.

Дипмиссия во Владивостоке дала ответ на вопрос, который беспокоит всех желающих посетить США.

"Какая очередь на получение визы в генконсульстве США?" — этот вопрос мы слышим почти каждый день. Отвечаем: срок ожидания собеседования в генеральном консульстве США во Владивостоке сейчас менее недели", — говорится в сообщении консульства в Facebook.

Как сообщалось ранее, в 2019 году до 200 тысяч россиян смогут получить американские визы. Об этом заявил сотрудник посольства США в России по визовым вопросам Майкл Йодер. Он отметил, что в 2016 году россиянам выдали 250 тысяч американских виз. Йодер добавил: генконсульство США в Екатеринбурге работает в нормальном режиме. Штаты укомплектованы, сотрудники представительства выдают по 150 виз ежедневно.

Напомним, что в августе 2017 года Соединенные Штаты приостанавливали выдачу неиммиграционных виз в России. На эту меру им пришлось пойти, выполняя требования российских властей уменьшить количество американских дипломатов в России.

Между тем, как сообщается на странице американского посольства, начиная с 11 декабря Генеральные консульства США в Екатеринбурге и Владивостоке ограничат число собеседований на неиммиграционные визы в связи с сокращением персонала американских посольства и консульств.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia