Сергей Абрамов поздравил приму магаданской оперетты с юбилеем

Народную артистку России, Почетного гражданина региона Ольгу Седлецкую спикер заксобрания региона навестил лично
Сергей Абрамов и Ольга Седлецкая. Фото: Пресс-служба Магаданской областной Думы

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов поздравил приму магаданской оперетты, народную артистку России, Почетного гражданина региона Ольгу Седлецкую с юбилеем, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В Памятном адресе любимице нескольких поколений северян говорится: "Как и вся магаданская публика, депутаты областной Думы – поклонники Вашего яркого, искрометного таланта! Браво блистательной Актрисе, более полувека открывающей для колымчан восхитительный мир оперетты! Не перечислить сыгранных Вами ролей, число которых давно перевалило за полторы сотни! Но мы помним созданные Вами на магаданских подмостках образы Ганны Главари и Марицы, звезды цирка Глории Розетти и Яблочной Энни, Регины де Сен-Клу и казачки Марфы, Хариты Игнатьевны Огудаловой и Памелы Кронки …"

Вручая юбиляру цветы и подарки, Сергей Абрамов признался, что три с половиной десятилетия старался не пропускать ее премьер и бенефисов. Радовался каждой встрече с актрисой, чье появление на сцене всегда было откровением. Спикер регионального заксобрания привел в пример обворожительную, заставляющую смеяться до слез Хануму: "Вот уж поистине, с той поры как создан свет, лучше Вашей, Ольга Яковлевна, свахи в мире нет".

Председатель Магаданской областной Думы поблагодарил Примадонну за верность Магаданскому театру и Колыме. И заметил:

— Вы настоящая легенда территории. Обладатель национальной премии "Золотая маска", действительно народная артистка, человек с активной гражданской позицией. Здесь, на Крайнем Северо-Востоке, завидна Ваша творческая жизнь. Переиграли весь классический репертуар, работали с современной драматургией, интереснейшими режиссерами, актерами, художниками, музыкантами. Молодое поколение театра считает Вас любимым Учителем, а мы готовы без устали рукоплескать Вам.

Сергей Абрамов пожелал актрисе неиссякаемой энергии, здоровья и любви.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia