Как идет ремонт дороги "Колыма" проверил "Народный фронт"

У активистов возникли вопросы
Общество. 10 октября, 08:50
Дороги. Фото: ОНФ

10 октября, MagadanMedia. Активисты проекта Общероссийского народного фронта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" совместно с представителями министерства дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области и специалистами федерального казенного учреждения (ФКУ) "Упрдор Вилюй" провели осмотр ремонтируемых участков федеральной автодороги (ФАД) Р-504 "Колыма". На двух участках работы будут вестись и в 2019 году, один готовится к сдаче в ближайшие дни, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе регионального отделения проекта.

Осмотр начали с участка автодороги на 1951-м км, между поселками Стекольный и Хасын. На указанном отрезке дороги ведется капитальный ремонт, выровнено покрытие и уложен первый слой нового, при внешнем визуальном осмотре дефектов и неровностей не выявлено. Продолжаются земляные работы по обустройству обочин. Завершение участка планируется в 2019 году.

Следующий участок капитального ремонта, который осматривала комиссия, находится на 1955-м км федеральной автодороги "Колыма". Здесь так же ведутся работы по капитальному ремонту дороги и уже уложен первый слой дорожного полотна. По словам специалистов ФКУ "Упрдор Вилюй", подрядчик работает с небольшим опережением, пока позволяют погодные условия, но ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2019-м.

Недалеко от поселка Стекольный ведется капитальный ремонт участка, на который поступало большое количество жалоб от водителей Магаданской области. Здесь дорога представляла собой серию впадин и подъемов, так называемых люлек, образовавшихся из-за просадки грунта и дорожного основания. Здесь в планах дорожников полное удаление старого дорожного покрытия, уложенного здесь более 30 лет назад, и устройство нового дорожного основания. Бетонные плиты и грунт извлекаются из тела дороги и вывозятся.

На 1971-м км ФАД "Колыма", за поселком авиаторов "Сокол", заканчиваются работы по ремонту участка федеральной автодороги. Подрядчик ведет обустройство откосов и обочин, дорожное полотно ровное, без видимых дефектов. Сдача объекта запланирована на ближайшие дни.

"Мы увидели, что работы по ремонту федеральной автодороги "Колыма" ведутся, – рассказал координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" в Магаданской области, член регионального штаба Народного фронта Сергей Зеленков. – Но остаются вопросы, почему не приняты меры по обеспечению безопасности на участке дороги всего в нескольких километрах, где полотно покрылось трещинами и проезд стал опасен. Также не совсем понятно, зачем брать два участка и делать их в течение двух лет, если можно производить полный цикл работ со сдачей объекта в течение одного года?"

Региональное отделение ОНФ продолжает отслеживать ситуацию с ремонтом участков дорог, нанесенных на интерактивный ресурс проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia