Ученые: и все-таки нервные клетки восстанавливаются

Эксперты смоги это доказать после проведения исследований
Несмотря на реальность нервных клеток восстанавливаться, это не означает, что стресс и депрессии не затронут здоровье. Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia

У экспертов из колумбийского университета есть свой ответ на закоренелое мнение о том, что нервничать крайне вредно, так как клетки не восстанавливаются. Эксперты уверены, что это не так. Нервные клетки могут восстановиться, передает ИА PrimaMedia.

Специалисты провели исследования, в которых принимали участие люди в возрасте от 14-ти лет до 79-ти. Результаты оказались следующие: даже у пожилых людей продолжается процесс нейрогенеза, то есть восстановления нервных клеток в организме.

Чтобы сделать такие выводы ученые брали образцы тканей и смогли увидеть, что в них присутствуют молодые нейроны. Этот процесс был зафиксирован даже у людей преклонного возраста, пишет popmech.ru.

Однако, у пожилых людей все-таки нейроны обладают не такой пластичностью, как у молодых. Иными словами, они менее активные.

Выводы ученые делают такие: несмотря на реальность нервных клеток восстанавливаться, это не означает, что стресс и депрессии не затронут здоровье. Избегать нервозных состояний следует всем, особенно пожилым людям.

Напомним, информагентство сообщало ранее о диете, которая поможет справиться с депрессией. Ученые выяснили, что следует употреблять в пищу больше фруктов и овощей, а также морепродуктов и орехов. Во всех перечисленных продуктах содержатся витамины и микроэлементы, которые позволят лучше справиться с внутренним беспокойством и бессонницей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia