Итоги декады «Чистый автобус» подвели в Магадане

Отсутствие информации для пассажиров, обновление обшивки сидений, внешнего вида ТС и приведение в порядок салонов
Итоги декады "Чистый автобус" подвели в Магадане. Фото:

В сентябре в Магадане специалистами комитета по работе с хозсубъектами мэрии с привлечением сотрудников ГИБДД УМВД России по Магаданской области проведена очередная декада "Чистый автобус". Было проверено 34 транспортных средства (ТС) — это 52 % от общего количества единиц транспорта, ежедневно летом осуществляющих перевозку пассажиров и багажа на городских маршрутах, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

При проверках установлено, что из 34 транспортных средств в восьми экипировка салонов не соответствовала предъявляемым требованиям (отсутствовала какая-либо информация для пассажиров или же та, что имелась, была в ненадлежащем состоянии). В двух ТС требуется замена обшивки сидений и еще в двух внешний вид и салоны не приведены в надлежащее санитарное состояние. При этом в ходе проверок выявлено, что количество "маршруток", экипировка салонов которых не отвечает предъявляемым требованиям, уменьшилось, как и число автобусов, где необходимо заменить обшивку сидений. Техническое состояние ТС проверено специалистами ГИБДД УМВД России по Магаданской области, неисправных авто не выявлено.

В период проведения декады "Чистый автобус" на "горячую линию" обращений от жителей Магадана не поступало.

Подводя итоги мероприятия, специалисты комитета отмечают, что транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и багажа на маршрутах регулярных перевозок в основном отвечают требованиям, установленным нормативными правовыми и техническими актами, как и их техническое и санитарное состояние. По результатам декады специалистами комитета подготовлены и направлены письма автотранспортным предприятиям об устранении выявленных нарушений.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia