Инновационные проекты представят горняки Магадана на научно-производственной конференции

18 молодых специалистов будут защищать производственные задания в СВГУ
Бизнес. 4 октября, 11:10
Конференция. Фото: Пресс-служба правительства региона

4 октября, MagadanMedia. В Екатеринбурге, Хабаровске и Магадане пройдет научно-производственная конференция (НПК) "Инновации в производстве". Впервые площадку поделили на тематические зоны. Так Екатеринбург принимает проекты геологов, Хабаровск обогатителей, а Магадан горняков. За семь лет в конференции участвовали 245 молодых специалистов компании "Полиметалл", в производство внедрили более 40 их проектов, которые уже принесли существенную прибыть, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.

26 октября в Северо-Восточном государственном университете в колымской столице 18 молодых специалистов будут защищать производственные задания. Эксперты по горному делу изучат доклады во всех деталях. От их решения будет зависеть многое.

Авторов инновационных проектов из Армении и регионов России: Дальнего востока, Крайнего Севера и центральной части страны, сначала научат презентовать свои задумки. Опытные тренеры расставят интонационные акценты в докладе, поставят темп и ритм выступления, подскажут как справиться с волнением. Вооруженная навыками ораторского мастерства молодежь получит десять минут, чтобы доказать экспертам актуальность наблюдений, расчетов, предложений.

— С каждым годом уровень подготовки молодых специалистов растет, — отмечает Геннадий Кузьменко, директор Магаданского филиала АО "Полиметалл УК", член экспертной комиссии. – Примерно, половина проектов отсеивается на уровне предзащиты. В финал выходят только те, кому удалось в работе создать прочную связь с экономикой и логикой, эффективностью и актуальностью. Перед нами каждый год стоит непростая задача из сильных проектов выбрать сильнейшие.

В последние недели до защиты участники запасаются весомым пакетом аргументов. Производственные задания шлифуют, дополняют и пересчитывают.

— Актуальность моей работы бесспорна, экономический эффект может быть очень хорошим, есть акцент и на безопасность, — рассуждает Антон Шинкоренко, инженер-геомеханик Омолонской ЗРК. — Конференция все ближе. Было вложено столько сил в это производственное задания, что отступать некуда. За мной коллеги по работе, наставник. Все помогали, подвести не имею права.

— На конференции я попаду в поле зрения экспертов высшего порядка, — говорит Дмитрий Батищев, инженер-системотехник участка "Прогноз". — Требования к производственным проектам подняты максимально. Думаю, все участники тщательно, методично готовятся. Поэтому при многих равных составляющих, могут сыграть важную роль ораторские способности и живость доклада. Считаю, что очень важно гореть идеей.

Конкурс инновационных проектов помогает решить ряд производственных задач. Инновационные предложения молодых специалистов уже уменьшили потери руды во время отработки месторождений, блокировали многие риски, снизили износ горной техники, свели к минимуму поломки ключевых узлов фабрики и многое другое.

Познакомиться с решениями могут все желающие, так как конференция открыта. Актовый зал Северо-Восточного государственного университета 26 октября примет десятки человек.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia