Более 19 млн рублей налогов попытался укрыть "находчивый" бизнесмен в Магадане

Теперь предпринимателю грозит 6 лет лишения свободы
Налоги. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

Прокуратура признала законным возбуждение дела по факту уклонения от уплаты налогов магаданского предпринимателя. Бизнесмен попытался провести махинацию с декларацией по НДС и не платить более 19 млн рублей налогов. Теперь ему грозит до 6 лет лишения свободы, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Магаданской области.

Как рассказали в надзорном ведомстве, "в рамках проведенной проверки установлено, что генеральный директор ООО "К." с целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость в особо крупном размере предоставил в МРИФНС России № 1 по Магаданской области налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость, в которую включил заведомо ложные сведения о сумме, подлежащей вычету, при расчете налога на добавленную стоимость, тем самым, уклонился от уплаты данного налога в размере более 19 млн рублей".

Уголовное дело возбуждено и расследуется следственным отделом по г. Магадану СУ СК России по Магаданской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199 УК РФ.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной нормы, составляет 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia