3 книги, которые нужно успеть прочитать на выходных

Блоги на MagadanMedia
Книги. Фото: МБУК города Магадана ЦБС

Обзор книг для читателей ИА MagadanMedia от МБУК города Магадана ЦБС.

Эдгар Аллан По "Рассказы"

Влияние на мировую литературу Эдгара По — американского поэта, прозаика, журналиста и критика — очень велико. Он по праву считается родоначальником нового для своего времени литературного жанра — детективных рассказов.

Он был человеком блестящего таланта и горестной судьбы, которая наложила отпечаток на его творчество. Таинственные истории, в которых трудно провести грань между реальностью и вымыслом, зыбкое пограничное состояние души, когда ужас подавляет все остальные чувства, завораживают и заставляют поверить в необъяснимое.

В книгу вошли лучшие прозаические произведения знаменитого американского писателя, такие, как "Золотой жук", "Низвержение в Мальстрем", "Убийство на улице Морг", "Падение дома Ашеров" и другие.

Дарон Аджемоглу, Джеймс А. Робинсон "Почему одни страны богатые, а другие бедные"

Данная книга — один из главных политэкономических бестселлеров последнего времени, эпохальная работа. Авторы задаются вопросом, который в течение столетий волновал историков, экономистов и философов: в чём истоки мирового неравенства, почему мировое богатство распределено по странам и регионам мира столь неравномерно?

Ответ на этот вопрос даётся на стыке истории, политологии и экономики, с привлечением необычайно обширного исторического материала из всех эпох и со всех континентов, что превращает книгу в настоящую энциклопедию передовой политэкономической мысли. Книга особенно придётся по душе тем, кто любит глубоко "копать" в суть той или иной проблемы.

Интересный факт: один из авторов данной книги (Дарон Аджемоглу) является экономистом с мировым именем и после бархатной революции в апреле-мае 2018 года, был приглашен новым руководством Армении (Николом Пашиняном) для помощи в нормализации жизни в стране и восстановлении экономики. Очень интересно что из всего этого получится, ведь автору даётся уникальный шанс воплотить свои идеи в практику.

Майкл Ондатже "Английский пациент"

Прихотливые пути судьбы сводят на заброшенной итальянской вилле под занавес Второй мировой войны четверых человек: перевербованного разведкой благородного вора, разминирующего живописную Тоскану сапера-сикха, юную канадскую медсестру и её подопечного — безымянного и обгоревшего до неузнаваемости. Получив страшные ожоги при авиакатастрофе в пустыне Сахара, "английский пациент" воскрешает в памяти свой страстный роман с замужней женщиной, сметённый ураганом войны и геополитическими интригами...

"Английский пациент" — тонкая и поэтичная история любви, покорившая читателей всех континентов. Роман удостоен самой престижной в англоязычном мире Букеровской премии. По этому знаменитому произведению Энтони Мингелла поставил не менее знаменитый кинофильм, получивший девять "Оскаров" (главные роли исполнили Ральф Файнс, Джульетт Бинош, Уиллем Дэфо).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia