3 книги, которые нужно успеть прочитать на выходных

Блоги на MagadanMedia
Книги. Фото: МБУК города Магадана ЦБС

Обзор книг для читателей ИА MagadanMedia от МБУК города Магадана ЦБС

Уильям Фолкнер "Свет в августе"

Написанный в 1932 году роман Уильяма Фолкнера "Свет в августе" считается одним из лучших произведений великого прозаика.

Незатейливая история девушки из южной глуши, бросившего её соблазнителя, опального священника-расстриги и нелюдимого чужака смешанной крови под пером Фолкнера превращается в трагическую сагу об американском Юге. О Юге, где хранятся мрачные семейные секреты, процветают расизм и жестокость, а любовь и ненависть достигают античного масштаба…

Эта книга из тех, что переворачивают сознание и меняют мировоззрение, обогащают духовно, дают ключ к пониманию собственной души.

Элизабет Гилберт "Происхождение всех вещей"

Время действия романа — конец XVIII — конец XIX веков. Место действия: Лондон и Перу, Филадельфия и Таити, Амстердам и самые отдаленные уголки земли. Путешественник (англичанин) обосновывается в Филадельфии. Являясь специалистом в области ботаники и интересуясь наукой, он воспитывает свою дочь — Альму — интеллектуальной, образованной леди.

"Происхождение всех вещей" — мудрый, глубокий и захватывающий роман о времени, — когда ботаника была наукой, требовавшей самопожертвования и азарта, отваги и готовности рисковать жизнью, — когда ученый был авантюристом и первооткрывателем, дельцом и романтиком, — когда люди любили не менее страстно, чем сейчас, но сдержанность считалась хорошим тоном.

Элизабет Гилберт сотворила великий роман о великом столетии, который теперь долго никому не даст покоя. Сюжет местами поражает неожиданными изгибами – Элизабет Гилберт прекрасно понимает, как в наш пресыщенный век важно умение удивлять. И ей это удается на ура!

Кобо Абэ "Чужое лицо"

Кобо Абэ – знаменитый японский прозаик и драматург. Масштаб его таланта огромен, его книги загадочны, увлекательны и парадоксальны. Эти своеобразные романы-притчи повествуют о людях, находящихся под властью навязчивой идеи или оказавшихся в ситуации, похожей на фантастический сон.

Герой романа "Чужое лицо" – учёный, который вследствие несчастного случая получает страшные ожоги лица. Герой переживает из-за уродства: жена отталкивает его, а у окружающих уродство вызывает отвращение. Постепенно учёный решается создать себе новое лицо-маску, отгородившись с его помощью от контактов с внешним миром. Однако, изменив своё лицо, он ощущает, как изменяется его личность. Маска не только окутывает надевшего её человека некоей тайной, но и провоцирует новые, подчас весьма странные желания…

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia