Новое качество жизни с имплантацией за 1 день

Теперь жители Магадана могут восстановить все зубы за несколько дней, отказавшись от съемных протезов в пользу комфортной имплантации
Общество. 21 сентября, 14:40
Новое качество жизни с имплантацией за 1 день. Фото: предоставлено стоматологией Smile-at-Once

21 сентября, MagadanMedia. Качество жизни – все мы по-разному понимаем это выражение, но общим, скорее всего, будет возможность свободно общаться с друзьями, открыто улыбаться, наслаждаться вкусом любимых блюд. И очевидно, что все это делать можно только при наличии красивых и здоровых зубов. Правда, от стрессов современного мира они страдают в первую очередь. Большинство россиян, достигших 30 лет, имеют проблемы с зубами, что уж говорить о людях старшего поколения. Но, к счастью, стоматология сегодня шагнула далеко вперед и предлагает различные варианты восстановления зубных рядов. Давайте разберем, какие из них сегодня самые удобные и долговечные.

Новое качество жизни с имплантацией за 1 день

Новое качество жизни с имплантацией за 1 день. Фото: стоматология Smile-at-Once

Съемные конструкции – так ли это дешево?

На первый взгляд кажется, что сумма в 20-40 тысяч рублей – вполне допустимая плата за постановку съемных конструкций взамен настоящих зубов. Но готовы ли вы ко всем вытекающим последствиям, которые приобретете вместе со "вставной челюстью"? Болезненные ощущения при жевании и во время речи, страх откусывать твердую пищу, повышенное слюноотделение, неприятный привкус пластмассы во рту, быстрое разрушение оставшихся здоровых зубов, в перспективе – язвы, некроз, стоматит. Протезы на верхней челюсти почти всегда перекрывают небо – многие признаются, что так и не могут привыкнуть к этому.

Как следствие – необходимость снова и снова ходить по стоматологам и ортопедам и тратить свое время и деньги. О каком качестве и комфорте жизни здесь вообще может идти речь?

Протезы на имплантах – в чем ощутимые преимущества

Протезы на имплантах (а на фото ниже именно они) – это действительно стоящий альтернативный вариант собственным здоровым зубам, с тем преимуществом, что они выглядят эстетичнее натуральных и, конечно, прочнее.

Идеальная улыбка после имплантации

Идеальная улыбка после имплантации. Фото: стоматология Smile-at-Once

Титановый аналог искусственного корня срастается с костной тканью навсегда – его нет необходимости менять или корректировать. В зависимости от количества отсутствующих зубов такой "искусственный корень" может поддерживать одиночную коронку или протез, имитирующий весь зубной ряд. Обратите внимание, что если у вас отсутствует большое количество зубов, то нет смысла ставить имплант под каждую коронку, современные технологии позволяют восстановить зубные ряды целиком на трех, четырех, шести или даже 8-12 имплантах. Все зависит от показаний и от методики, которую вы выберите вместе с врачом.

Преимущества этих систем вы ощутите практически сразу: сможете наслаждаться забыты вкусом еды, перестанете стесняться своей улыбки, забудете о боли и дискомфорте, постоянном натирании десен. Ваша внешность значительно улучшиться, так как разгладятся морщинки, и лицо изменит свои очертания, станет более правильным и гармоничным.

Имплантация за 1 день – реальность или маркетинговый ход?

На самом деле комплекс методов имплантации, позволяющий восстановить все зубные ряды за несколько дней, применяется уже несколько десятилетий. Пионер этого направления – лидер имплантологического рынка – компания Nobel, первая в мире создавшая дентальные импланты. Для тех, у кого совсем не осталось своих зубов или они находятся в плачевном состоянии, производитель предлагает сразу несколько решений – на трех или четырех имплантатах. Nobel также производит такие уникальные системы, как скуловые имплантаты. Их название говорит само за себя – они длинные и используют для крепления скулы. Соответственно, ставятся только на верхней челюсти и только в тех ситуациях, когда кости невероятно мало и врач вас направляет на синус-лифтинг или вовсе отказывает в имплантации зубов.

Зубы за 1 день – это не маркетинговый ход, потому что при определенных протоколах, которые называются "имплантация с немедленной нагрузкой протезом", искусственные зубы действительно ставятся сразу после установки имплантатов. То есть в этот же день, максимум на 3-4-ый (зависит от исходной картины). Конечно же, нужна определенная подготовка к имплантации, так что все лечение займет 1-2 неделю, но факт остается фактом: новые зубы вместе с имплантами вы можете получить действительно за 1 день.

В Магадане, конечно же, есть клиники, которые проводят имплантацию при помощи самой популярной технологии all-on-4, но вот этот протокол имеет достаточно много ограничений, про которые многие умалчивают… Например, если кости мало, четырех опор под протез, рассчитанный на всю челюсть, будет маловато. Нужно увеличивать количество имплантатов, добавлять скуловые или вовсе переходить на другую методику. Ведь в имплантации невероятно важен не одномоментный результат – врач должен провести лечение так, чтобы новые зубы прослужили вам не пару лет, а многие десятилетия.

Новые зубы прослужили вам не пару лет, а многие десятилетия

Новые зубы прослужили вам не пару лет, а многие десятилетия. Фото: стоматология Smile-at-Once

Альтернативу предлагают московские клиники, где применяется гораздо больше методов имплантации за 1 день: здесь вам подберут решение, которое прослужит действительно до конца жизни, а не будут адаптировать под вашу ситуацию один протокол. За комментариями по вопросу применения подобных методов имплантации мы обратились к специалистам московской клиники Smile-at-Once, врачи которой специализируются на подобных решениях больше 10 лет и за это время успели помочь начать полноценно жить нескольким тысячам пациентов. Кстати, как отметили в центре, пациенты с Дальнего Востока – отнюдь не редкость!

Почему имплантация зубов в Москве – это лучшее решение?

Врачи клиники Smile-at-Once одними из первых в России начали изучать и внедрять в собственную практику подобные протоколы имплантации. Они учились у лучших специалистов в Европе – у тех, кто разработал данные методы (компании Nobel, Straumann, Biomed). Они являются участниками множества профессиональных сообществ и даже входят в состав высшего звена фонда имплантологов, который как раз занимается поддержкой мировых специалистов в области применения подобных методик имплантации, их обучением и продвижением данных протоколов.

Москва находится ближе к Европе, где сосредоточено множество исследовательских центров и большинство компаний, которые разрабатывают имплантаты и протоколы их фиксации. Так что у московских врачей гораздо больше возможностей проходить профильное обучение.

Клиника работает со всеми современными протоколами немедленной нагрузки на швейцарских имплантах высокого качества – Nobel, Straumann, Oneway Biomed. Это означает, что здесь подберут индивидуальное решение каждому пациенту с гарантией, так что имплантаты и протезы на них прослужат максимально долго.

Сертификат

Сертификат. Фото: стоматология Smile-at-Once

Каждую неделю здесь проводится до десяти сложнейших операций, и пациенты уходят счастливыми. Только в прошлом, 2017 году, специалисты клиники успешно восстановили все зубы более чем пятистам пациентам.

В 2017 году центр получил статус Инновационного центра Стоматологической ассоциации России и стал одной из Лучших стоматологий согласно рейтингу ИД "Коммерсантъ".

Пошаговое лечение в Smile-at-Once

В клинике предусмотрена возможность получения совершенно бесплатной удаленной консультации. Вы можете оставить свою заявку через сайт, связаться с врачами при помощи Skype или Viber. Современные технологии на страже вашего здоровья!

После того, как вы пройдете компьютерную томографию в своем городе, пришлете снимок врачам, вам составят план лечения. Вы его смотрите, утверждаете, не стесняйтесь задавать любые вопросы. Как правило, врачи предлагают несколько решений, если это возможно, так что будет, из чего выбрать. Итак, вы решились на лечение. Что же дальше?

Шаг 1. Подготовка к имплантации

Это один самых важных этапов, во многом определяющий благоприятный исход лечения. Чем более опытный врач, тем больше факторов он учтет на этапе подготовки: ему необходимо понять общее состояние здоровья пациента, учесть хронические заболевания и период, в котором они находятся, исключить противопоказания для лечения – их очень мало, но они есть. И самое главное – тщательно проработать процесс лечения.

Решение о выбранной методике принимает консилиум врачей: имплантолог, ортопед-гнатолог, приглашается также и зубной техник. Если есть проблемы с деснами, то в совет привлекается еще и пародонтолог. Выбранный план лечения обязательно согласовывается с главным врачом клиники.

В Smile-at-Once в плане подготовки к лечению на много шагов опережают многие другие клиники: до того, как начать лечение "вживую", врач-имплантолог с помощью специальных программ для виртуального моделирования проводит 3D-визуализацию, где подбирает наиболее оптимальные места для установки имплантов и прорабатывает прототип будущего зубного протеза. Такая процедура помогает оценить возможные риски и избежать их во время установки имплантов. Также врачи создают трехмерную полимерную модель челюстной системы и лица пациента. Она уже реальная и повторяет строение, плотность костей. В сложных случаях врач фактически еще раз тренируется, чтобы не допустить ошибок при реальной установке имплантатов. Ведь все-таки речь идет о здоровье пациента и даже малейшие неточности тут не допустимы.

Шаг 2. Установка имплантов

В 85% случаев установить имплант можно миниинвазивно – без разрезов и последующего наложения швов, поэтому и процесс заживления происходит гораздо быстрее – за два-три дня. Методика установки имплантов здесь отработана до тонкостей и проходит с использованием хирургических шаблонов, которые позволяют провести вживление максимально точно в соответствии с разработанным 3D-планом. Если вы панически боитесь хирургических вмешательств, то здесь вам будут предложены общий наркоз (проводится под наблюдением сторонней бригады опытный анестезиологов-реаниматологов, что является гарантом максимальной безопасности) или седацию ксеноном. Последняя, кстати, не только отлично расслабляет и обезболивает, но и восстанавливает жизненные силы, омолаживает, снимает стресс. Так, что, как говорится, получаете два в одном: и безболезненную установку имплантатов, и общее оздоровление организма.

Шаг 3. Установка новых зубов

Здесь вам дадут выбор. Первый вариант – это акрил и пластмасса нового поколения с добавлением алмазной крошки – зубы имеют натуральный блеск и гладкость, а из-за небольшого количества пор материалы почти не подвергаются загрязнению. Второй вариант – инновационный керамокомпозит. Долговечный и устойчивый к пищевым красителям. Этот вариант прослужит несколько десятилетий, к тому же на него дается в клинике гарантия 5 лет.

В отличие от других клиник, где проводятся подобные методики лечения, в Smile-at-Once вам поставят постоянный протез сразу. Его не нужно будет менять через полгода – это обеспечивается тем, что конструкция вне зависимости от выбранных материалов имеет в основе базис из металла. Он надежно объединяет установленные имплантаты, тем самым обеспечивая их устойчивое положение.

Имплантация создает идеальные улыбки

Имплантация создает идеальные улыбки. Фото: стоматология Smile-at-Once

В других же клиниках протокол "зубы за 1 день" подразумевает установку классического съемного протеза. Конечно, он надежно фиксируются на имплантах, но вот из-за того, что положение их не стабилизируется, существуют определенные ограничения по питанию – чтобы не сместить имплантаты, нужно будет примерно полгода питаться относительно мягкой пищей. Если же протез с металлическим базисом, подобных ограничений нет – через месяц вы уже можете пользоваться искусственными зубами, как родными.

Как пройти лечение в Москве, если вы проживаете в Магадане?

Понимая, насколько сложно получить качественное лечение в регионах страны, в клинике Smile-at-Once разработали специальную программу комплексного сопровождения для иногородних пациентов. Поэтому если бы вы хотели восстановить зубы кому-либо из ваших старших родственников, но не можете сопровождать их в поездке, или сами опасаетесь потеряться в большом городе, то эту ответственность вы можете смело доверить специалистам клиники. Вас встретят в аэропорту, отвезут в гостиницу, помогут с заселением, в нужное время отвезут в клинику и снова доставят в гостиницу. Менеджеры клиники весь период лечения остаются с вами на связи в режиме 24/7, вы всегда можете довериться их заботе и профессионализму. И будьте уверены, что обратно в аэропорт вы будете возвращаться с совершенно новым ощущением жизни и полностью восстановленными зубами.

С чего начать?

  1. Запишитесь на бесплатную удаленную консультацию на официальном сайте клиники или оставьте свой номер телефона – вам перезвонит компетентный сотрудник и ответит на все интересующие вопросы.
  2. В любой стоматологической клинике Магадана сделайте панорамный снимок или компьютерную томографию челюсти (КТ – только в специализированном центре) и загрузите ее на сайте, либо заполните предложенную форму, отметив, каких зубов у вас нет и какие находятся в плохом состоянии. Вам предложат план лечения и расчёт его стоимости.
  3. Выбирайте врача, выбирайте дату вместе со специалистом клиники, оформляйте отпуск на работе и готовитесь к поездке.

Постгарантийное обслуживание

В заключительный визит к врачу вам выдадут памятку с рекомендациями по питанию, уходу за полостью рта, правилам гигиены. Вам обязательно будет выдана сервисная гарантийная книжка, где будут обозначены все рекомендации, проставлены все даты обслуживания имплантов и протезов. Их вы можете пройти даже в своем или соседнем городе – главное, чтобы врач проставил печать и свою подпись.

Постгарантийное обслуживание

Постгарантийное обслуживание. Фото: стоматология Smile-at-Once

Производители имплантов – а это всемирно известные бренды Nobel, Straumann, Oneway Biomed – дают пожизненную гарантию на свою продукцию, врачи Smile-at-Once также вам выдадут гарантию на свою работу.

Оцените новое качество жизни с новыми зубами!

Сеть стоматологий Smile-at-Once

г. Москва, ул. Станиславского, 11; Дмитровское ш., 5/1

8-800-333-46-28 – телефон горячей линии для пациентов из регионов

www.smile-at-once.ru

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом. Фото: ФЗ

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia