Более 12,5 тонн красной икры изъяли силовики у браконьеров в небольшом колымском селе

Стоимость такого объема икры на рынке составляет более 30 млн рублей
Икра. Фото: ФСБ России

Почти 500 контейнеров с красной икрой обнаружили в ходе рейда в нежилых строениях селя Ямск сотрудники ФСБ и Росгвардии. Общий вес браконьерского схрона превысил 12,5 тонн. Сейчас проводят экспертизы и устанавливают сумму ущерба, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе погрануправления ФСБ России по восточному арктическому району.

В ходе совместной работы сотрудников Службы в г. Магадане ПУ ФСБ России по восточному арктическому району, УМВД России по Магаданской области и Управления Росгвардии по Магаданской области в нежилых строениях в селе Ямск Магаданской области обнаружено 487 контейнеров с икрой лососевых видов рыб общим весом более 12,5 тонн.

Владельцы строения не смогли предъявить документов, удостоверяющих законность происхождения и качество икорной продукции, в связи с чем продукция признана не отвечающей требованиям безопасности и изъята. После проведения экспертизы будет решен вопрос о ее уничтожении, а также установлена сумма ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам.

Более 12,5 тонн красной икры изъяли силовики у браконьеров в небольшом колымском селе

Более 12,5 тонн красной икры изъяли силовики у браконьеров в небольшом колымском селе. Фото: Пресс-служба погрануправления ФСБ России по восточному арктическому району

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia