Общество. 14 сентября, 16:30
Уголь. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Почти 256 тысяч тонн угля завезли в Магаданскую область к 15 сентября

Завоз топлива продолжается

14 сентября, MagadanMedia. Теплоэнергетические объекты Магаданской области на 118% обеспечены твердым топливом в объеме, который необходим по нормативам на начало отопительного сезона. По данным министерства строительства, ЖКХ и энергетики региона, на 15 сентября в область завезено 255 719 тонн угля при плане в 216 344. На 94% котельные обеспечены мазутом, завезено 3 538,6 тонны при плане в 3 776 тонны. Завоз топлива продолжается, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.

Опережают план по накоплению угля Омсукчанский округ и город Магадан, где запасы составляют 113% и 131% соответственно. В Северо-Эвенском округе 100%, в Ягоднинском 94%, в Хасынском 91%. В Среднеканском округе запас достиг 67%, при этом село Верхний Сеймчан обеспечено топливом на весь отопительный период. В Сусуманском округе выполнено около 70% от плана. Самое большое отставание от графика на сегодняшний день в Ольском округе, где нормативный запас коммунальщики еще формируют.

Присутствовавшие на заседании правительства Магаданской области главы округов подтвердили, что завоз топлива продолжается. Губернатор напомнил, что они несут ответственность за прохождение отопительного сезона в населенных пунктах, а также за исполнение контрактов.

— Мы выделяем средства на завоз, на приобретение коммунальной техники, значит должны контролировать все этапы исполнения контрактов. Обращаю внимание всех глав на обязательное исполнение закона по наличию нормативных запасов топлива, на условия содержания и эксплуатации переданной вам техники. Техника новая, должна работать. За эффективность её работы отвечает руководитель муниципалитета, — сказал глава региона Сергей Носов.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia