Общество. 14 сентября, 16:05
Заседание. Фото: Магаданская городская Дума

Дефицит бюджета Магадана остался на прежнем уровне

Финансовый документ утвержден на очередном заседании городской Думы

14 сентября, MagadanMedia. 14 сентября 2018 года состоялось XXXIV очередное заседание Магаданской городской Думы VI созыва, на котором был утвержден бюджет Магадана. По утвержденному финансовому документу, расходы превышают доходы. Дефицит остался на прежнем уровне – более 173 млн рублей. Также, на заседании внесли изменения в Положение о бюджетном процессе, в котором предусмотрят процедуру рассмотрения документа на 3 года — на очередной финансовый год и плановый период. Внесены поправки в Правила благоустройства Магадана, в Положение об организации работы по учету подавших заявления многодетных граждан о предоставлении бесплатных земельных участков и Положение об организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения на территории Магадана, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Депутаты утвердили в новой редакции бюджет Магадана. В связи с уточнением объема собственных доходов и увеличением безвозмездных поступлений из других бюджетов на общую сумму в 165 млн 858 тысяч рублей, финансовый документ утвержден в сумме 6 млрд 310 млн 50 тысяч 672 рубля по доходам и в сумме 6 млрд 483 млн 338 тысяч 910 рублей по расходам. Дефицит остается на прежнем уровне – 173 млн 288 тысяч 238 рублей.

Доходы бюджета, в частности, увеличены за счет межбюджетных трансфертов на реализацию мероприятий в рамках региональной госпрограммы развития физкультуры и спорта 2014-2020 года (65 млн.), развития образования на 2014-2020 годы ( 36 млн.), на создание дополнительных мест в детских садах для детей от 2 месяцев до 3 лет (38,6 млн) и прочих. Рост собственных доходов произошел в основном за счет налогов на доходы физических лиц, обусловлен повышением МРОТ.

"Депутаты запросили анализ и динамику сокращения кредиторской задолженности муниципалитета. На сегодняшний день это 615 миллионов, из них 165 – перед государственными фондами, за просроченные платежи перед которыми взимается пеня. С начала года пеня составила 16 миллионов. Однако, общую кредиторскую задолженность с начала года удалось сократить на 140 миллионов. И есть все предпосылки избавиться от кредиторской задолженности уже в 2019 году", — прокомментировал ситуацию председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.

Также на заседании Думы внесли изменения в Положение о бюджетном процессе, в котором, в частности, предусмотрят процедуру рассмотрения документа на три года — на очередной финансовый год и плановый период. Изменили решение Думы о налоге на имущество физических лиц (технические поправки, не затрагивающие положение налогоплательщиков); Положение о дорожном фонде Магадана (изложили в новой редакции, в том числе приведут в соответствие с изменениями в законодательстве); Концепцию инвестиционной деятельности на территории города (уточнили принципы инвестиционной политики, задачи Концепции). Откорректировали Положение "О гарантиях и компенсациях для магаданцев, работающих в органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях города (теперь работник, при проведении отпуска за пределами России в странах, для пересечения границ которых не требуется заграничный паспорт, при подаче заявления работодателю на компенсацию расходов за проезд к месту отпуска и обратно, не будет представлять копию загранпаспорта с отметкой органа пограничного контроля).

Внесены поправки в Правила благоустройства Магадана, в Положение об организации работы по учету подавших заявления многодетных граждан о предоставлении им бесплатных земельных участков и Положение об организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения на территории Магадана. Также назначена дата проведения публичных слушаний по вопросу внесения изменений в Устав Магадана на 8 октября 2018 года в 17-30, определен состав коллегиального органа, ответственного за подготовку и проведение публичных слушаний. Изменения в Уставе касаются уточнения положений по опубликованию муниципальных правовых актов и соглашений, заключенных между органами местного самоуправления (МСУ). Теперь Устав будет предусматривать для органов МСУ использование сетевого издания для официального опубликования данных документов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia