Магаданец по смс угрожал убийством своему адвокату

Мужчина находился на недобровольном лечении в психоневрологическом диспансере
Телефон. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

14 сентября, MagadanMedia. Сотрудниками УФСБ России по Магаданской области установлен житель Магадана, угрожавший убийством адвокату Магаданской областной коллегии адвокатов, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Управления.

13 февраля 2017 года гражданин был доставлен сотрудниками полиции в диспансерное отделение психоневрологического диспансера по предписанию прокурора Магадана в связи с неоднократными оскорбительными письменными заявлениями, сопровождающимися угрозами в адрес группы лиц по профессиональному признаку. После личного осмотра было принято решение о необходимости его госпитализации в психотерапевтический стационар для обследования и лечения в связи с наличием у него тяжелого психического расстройства. Данное решение также подтверждено комиссией врачей психиатров психоневрологического диспансера.

В этот же день главный врач областного государственного казенного учреждения здравоохранения "Магаданский областной психоневрологический диспансер" обратился в Магаданский городской суд с исковым заявлением о госпитализации гражданина в недобровольном порядке. Интересы магаданца в суде представляла адвокат Магаданской областной коллегии адвокатов.

17 февраля 2017 года Магаданский городской суд административное исковое заявление главного врача областного государственного казенного учреждения здравоохранения "Магаданский областной психоневрологический диспансер" о госпитализации магаданца в недобровольном порядке, удовлетворил.

На недобровольном лечении он находился в течение 6 месяцев. В конце июля текущего года на телефон адвоката поступило sms-сообщение об угрозе убийства с неизвестного номера телефона. По результатам специального исследования было установлено, что вышеуказанное sms-сообщение содержит лингвистические признаки угрозы убийства, а также причинения тяжкого вреда здоровью. Сотрудниками УФСБ России по Магаданской области был установлен отправитель sms-сообщения, им оказался вышеуказанный гражданин.

Материалы оперативно-розыскных мероприятий направлены в СУ СК России по Магаданской области для возбуждения уголовного дела за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК РФ (угроза убийством в отношении защитника, участвующего в отправлении правосудия).

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia