Политика. 14 сентября, 13:40
Комитет. Фото: ИА MagadanMedia

Бюджет Особой экономической зоны, сохранение гарантий и льгот обсудили колымские депутаты

Заседание комитета по социальной политике Магаданской областной Думы провели парламентарии

14 сентября, MagadanMedia. Заседание комитета по социальной политике Магаданской областной Думы провели сегодня депутаты. Парламентарии в преддверии осенней сессии обсудили вопросы социально-экономической направленности, в их числе сохранение льгот и гарантий для людей пожилого возраста, бюджет фонда ОЭЗ и программу развития Особой экономической зоны. Вопросы вынесли на рассмотрение на очередном заседании облдумы, которое пройдет 21 сентября, сообщает ИА MagadanMedia.

Комитет

Комитет. Фото: ИА MagadanMedia

О сохранении региональных льгот

Проект закона направлен на сохранение прав граждан на получение региональных мер социальной поддержки и льгот, предоставление которых в настоящее время связано с выходом на пенсию. Законопроектом предлагается внести изменения в 5 законов Магаданской области в части установления фиксированного возраста, при достижении которого определяются меры соцподдержки.

Так, принятие закона позволит ветеранам труда, достигшим возраста 50 и 55 лет и не получающим пенсию, воспользоваться -мера социальной поддержки, установленными областным законодательством: например, получение ежемесячной денежной выплаты, оказание медицинской помощи, частичная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, льготный проезд на автомобильном транспорте общего пользования. Также граждане, достигшие этого возраста, смогут воспользоваться льготой по транспортному налогу и бесплатной юридической помощью.

Реализация законопроекта в случае его принятия повлечёт расходы из областного бюджета на период 2019-23 годы около 412 млн рублей

"Предполагается, закон начнёт действовать с 1 января 2019 года. По поручению Президента РФ мы должны рассмотреть наше региональное законодательное с точки зрения предоставления льгот с фиксированного возраста, не связывая его с получением пенсии.

Законопроект соответствует федеральному законодательству и может быть рассмотрен на заседании в двух чтениях на очередном заседании", — отметил председатель комиссии Андрей Зыков.

Бюджет Особой экономической зоны и программа развития ОЭЗ

В законопроект "О бюджете внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности Особой экономической зоны на 2018 год" предлагают внести изменения в связи уточнения доходной части бюджета.

"Доходная часть увеличилась почти на 200 млн рублей в связи с поступлением в небюджетный фонд ОЭЗ, таким образом предлагается утвердить доходную часть бюджета на текущий год 1 млрд 946 млн 768,3 тысячи рублей", – отметил руководитель администрации Особой экономической зоны Магаданской области Сергей Гребенюк.

Полученные деньги предлагают направить на модернизацию парка специализированной дорожной техники для муниципальных образований и учреждений Магаданской области.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia