Дешевле летать на Камчатку смогут жители Магаданской области

Сергей Носов подписал соглашение с губернатором Камчатского края на ВЭФ
#ВЭФ-2018
Соглашение. Фото: Пресс-служба правительства

Глава Магаданской области подписал соглашение с камчатским коллегой на ВЭФ. Сергей Носов и Владимир Илюхин договорились о субсидировании авиаперелетов между двумя дальневосточными регионами, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства.

Прямое авиасообщение Камчатского края и Колымы было прервано в начале 2018 года, когда полеты по данном направлению перестала выполнять авиакомпания "Аврора". На смену ей пришло АО "Камчатское авиационное предприятие". Время в пути составляет 2 часа 45 минут, без пересадок. Стоимость достигает 22 тысяч рублей в одну сторону.

— Уверен, что мы сможем повлиять на конечную цену билетов для наших жителей. – сказал глава региона Сергей Носов. — Не могут два соседних региона быть оторваны друг от друга. Это повлияет и на туристическую отрасль – нам есть, что показать, на Камчатке есть, на что посмотреть. Взаимовыгодное соглашение подписано, для дальневосточников только в плюс.

— В марте мы запустили регулярный рейс в Анадырь, с июля снова начали летать в Магадан. Хочу поблагодарить своего коллегу — главу Магаданской области Сергея Носова за наше совместное решение, которое, я уверен, положительно скажется на комфорте жителей Камчатки и Магадана, — прокомментировал подписание соглашения губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Начиная с 5 июля "Камчатское авиационное предприятие" выполнило 10 рейсов по маршруту "Петропавловск-Камчатский – Магадан – Петропавловск-Камчатский". После подписания соглашения каждый из субъектов разработает порядок субсидирования, после чего будет определен размер специального тарифа. До конца года из бюджетов Камчатского края и Магаданской области планируется выделить на эти цели по 6 млн рублей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia