Политика. 13 сентября, 00:10
Сергей Носов. Фото: ИА MagadanMedia
#ВЭФ-2018

Сергей Носов: У нас нет возможности ошибаться и просто так тратить деньги

Глава Магаданской области подвел итоги работы на Восточном экономическом форуме

13 сентября, MagadanMedia. Подводя итоги работы делегации Магаданской области на Восточном экономическом форуме, глава территории Сергей Носов отметил ряд ключевых моментов, касающихся промышленности, развития малого и среднего бизнеса, перевозок, вопросов реализации строительства спортивных объектов, ухода Магаданской области от монозависимости и других, сообщает ИА MagadanMedia.

— Решили, что вопросом ухода от монозависимости нужно серьезно заниматься. Например, моя встреча с министром промышленности РФ привела к тому, что мы определили, как фактически проработать это поручение, варианты развития железорудной базы Магаданской области. Это очень важная тема потому, что это было поручение Юрия Трутнева. Везти металл с Урала или Сибири довольно далеко. У нас есть свои производства и нужно очень грамотно и сбалансировано их задействовать. Это то, от чего можно отталкиваться.

Надо сказать, что у нас есть определенная договоренность с министром промышленности Денисом Мантуровым о пяти промышленных проектах, не обязательно больших. Также, необходимо определиться с малым и средним бизнесом: к чему мы готовы, чего мы хотим и что мы можем. Возможности федеральной поддержки есть. Об этом мы говорили и с руководителем фонда поддержки малого и среднего бизнеса. Самое главное в этом, как говорят: "Шарик на нашей стороне".

Переговоры с "Русгидро", с "Полюс Золото", с "Деловой Россией" и со всеми теми структурами, которые призваны помогать развитию частной инициативы, малого и среднего бизнеса готовы сотрудничать с Магаданской областью и грех не использовать такие возможности. Все зависит от нас.

Мы договорились с руководителем "Ростелекома" России составить дорожную карту, посмотреть какой объем средств, которые выделяет федеральное правительство, должен быть окончательно закреплен за областью для того, чтобы обеспечить необходимые для нас сроки.

Также, разговаривали с представителями компании "Мегафон" и приглашаем их к сотрудничеству, в том числе и по разработке системы охвата связью всей территории области в тех точках, которые нам прежде всего нужны. Нам нужны технические специалисты, нужен технический проект на связь. Нужен комплексный подход. У нас нет возможности просто так тратить деньги и нет возможности ошибаться.

Восточный экономический форум важен не просто подписанными соглашениями, а контактами. Мы определили ряд важных для нас позиций с министром спорта Павлом Колобковым. Это касается наших промахов в строительстве спортивных объектов предыдущих и шагов по реализации амбициозных планов по новым объектам, на основе решений и Госсовета, и тех указаний которые давал Президент.

Мы нашли два очень важных и нужных соглашения со "Сбербанком" и с его структурами. Этот разговор, начатый на форуме, будет продолжен уже в Москве, чтобы иметь возможность уделить этому больше внимания и конкретизировать. Возможности банка интересуют нас не с точки зрения финансовой, а с точки зрения хайтековских технологий, которыми обладает сегодня "Сбербанк".

Были переговоры с компанией "FESCO", их интересует увеличение объемов перевозок в Магадан. С одной стороны, у нас есть серьезные перспективы, но с другой – надо разобраться, что происходит на этом рынке. Основная задача – снизить стоимость грузов, товаров, приходящих к нам в магаданский порт. Здесь есть чем заниматься нашей регионально-энергетической комиссии. Есть над чем поработать в области тарифов и стоимости. Я думаю, что мы этим незамедлительно займемся по приезду.

Мы договорились продолжить ряд контактов, касающихся всех тех направлений, о которых мы говорили по перевозкам. Президент отметил, что компании которые будут развивать перевозки, должны вкладыватья в инфраструктуру, в том числе и в социальную, тех регионов, где эти перевозки осуществляются. Также, хочу сказать, что министр промышленности дал поручение об оказании нам помощи по проработке концепции региональной авиации. Это тоже одна из тем, которая была затронута за эти насыщенные два дня форума.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia