Глава Колымы: Рассчитаем на сотрудничество со Сбербанком в сфере высоких технологий

Соглашение подписали Сергей Носов и Герман Греф на ВЭФ
#ВЭФ-2018
Соглашение. Фото: Пресс-служба правительства региона

12 сентября, MagadanMedia. Дальний Восток будет плотнее сотрудничать со Сбербанком. Сегодня на Восточном экономическом форуме соглашение было заключено между финансовым конгломератом и руководителями регионов ДФО, в частности Магаданской области. Подписи под документом поставили Сергей Носов и Герман Греф, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.

— Достигнута договоренность возможности финансирования ряда проектов, — сказал глава Магаданской области Сергей Носов, — жилищного строительства и капитального ремонта домов, дорожного строительства, благоустройства населенных пунктов, реформирования жилищно-коммунального хозяйства, строительства социальных, спортивных, туристических, логистических и иных объектов недвижимости.

Также Сергей Носов добавил, что рассчитывает на сотрудничество в сфере высоких технологий, которыми обладает Сбербанк. Они могут помочь в эффективном управлении бюджетными ресурсами.

Предполагается разработка программ обеспечения граждан жильем (в том числе программ ипотечного кредитования под пониженную процентную ставку), определении критериев участия в госпрограммах отдельных категорий граждан, размеров и форм государственной финансовой поддержки.

Соглашение подразумевает оказание малым предприятиям информационного содействия и предоставление банковских гарантий для участия в госзакупках. Кроме того, бизнесменам будут рекомендовать сервис Сбербанка для участников ВЭД.

— Мы видим существенные изменения в инвестиционной привлекательности Дальнего Востока. — отметил Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф. — Если в 2014 объем был 4,5% от общего по стране, то в 2017 уже 30%. Это показывает, что регион от слов перешел к делу. Здесь созданы инструменты, которые являются привлекательными для инвесторов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia