Общество. 13 сентября, 15:00
Город

Маршрут выходного дня: База отдыха "Черный ключ"

Репортаж Александра Жакова

13 сентября, MagadanMedia. В очередной раз, участники группы "Походы – Магадан" отправилась в поход выходного дня к базе отдыха "Чёрный ключ", а точнее даже сказать на прогулку, так как маршрут совсем легкий, и пройти его можно всего за пол дня. База отдыха "Чёрный ключ" располагается на берегу моря бухты Гертнера, добраться до нее можно пешком по дороге, либо через лес, либо по берегу моря во время отлива, либо на автомобиле свернув в определенном месте с Ольской трассы (но тут уже только до поста охраны). Я решил повести людей к цели по старой заброшенной дороге, а возвращаться уже вдоль моря по отливу. Рассчитав время похода и убедившись, что на обратной дороге по берегу моря уже будет малая вода, я окончательно определил время выхода в маршрут.

В 11.30 часов мы вышли с зоны отдыха "Горняк" и начали свой маршрут по той самой, заброшенной дороге, поднимаясь в сопку по пологому склону. Всего к походу присоединилось около 20 участников разных возрастов, собралась отличная, позитивная и дружная компания. Погода была не такой жаркой, как хотелось бы, была переменчивая облачность и дул слабый ветер, но так как шли в подъем и была не большая физическая нагрузка на организм, никто из участников не замерз. Останавливаясь на привалы, чтобы дождаться отстающих участников, можно было насладиться окружающими нас красотами нашего родного края. Преодолев подъём, мы начали спуск по той же дороге. Нас окружали зеленые деревья, листья которых шумели на ветру, перебивая пение птиц. Так же, воздух был на столько свеж, что создавалось ощущение "заряжения" организма положительной энергией.

1 / 3

Примерно к 13.00 часам наша группа вышла на автодорогу, ведущую на базу отдыха "Чёрный ключ". Подойдя уже к месту назначения, нас встретили сотрудники охранной службы и объяснили нам, где разрешено разводить костры и где лучше устроить привал. После мы выбрали для себя лучшее место для разведения костра, мы устроились на отдых. Расположились на берегу бухты Гертнера у подножья сопки. Во время перерыва можно было подкрепиться, да и походить по местности. Море было спокойным, стально-серого цвета и дул слабый, освежающий ветер со стороны моря. На водной глади местами можно было наблюдать как из воды выглядывают нерпы. Каждый участник получил то, что и хотел получить от данного похода, кто-то бродил по территории базы отдыха и вдоль моря, кто-то лежал на берегу и наслаждался спокойствием под шум морских волн.

1 / 3

Отдохнув часов до 16.00 мы выдвинулись в обратный путь, но перед этим сделали по традиции общую фотографию на память. Начав движение, погода улучшилась, облака ушли и появилось солнце. На пути к точке возвращения, так же можно было наблюдать за окружающей нас природой. По правой стороне, относительно нашего маршрута возвышалась обрывистая зона, на склонах которых гнездились чайки, бакланы. Так как шли мы по отливу, то под ногами местами можно было увидеть морских звезд, мелких крабов и мидий.

1 / 3

Маршрут завершился примерно к 18.00 часам. Он был на столько лёгким, что ни у одного из участников не было даже малейшей усталости. Все были заряжены положительной энергией, для кого это был первый поход и который вызвал бурю эмоций!

Автор рассказа и основатель походного движения города Александр Жаков

Группа в Instagram

Магаданские группы в WhatsApp: "Походы – 1 группа", "Походы – 2 группа", "Походы – 3 группа".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia