Религиозная организация в Магадане принудительно вернула в муниципалитет жилой дом

Освобожденный ветхий дом планируется снести в связи с его аварийностью
Религиозная организация в Магадане принудительно вернула в муниципалитет жилой дом. Фото:

Более полугода местная религиозная организация в городе Магадане не исполняла решение суда о передаче жилого дома, в связи с чем КУМИ обратился в службу судебных приставов для решения вопроса принудительным путем, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Предметом спора между Комитетом по управлению муниципальным имуществом города Магадана и Местной религиозной организацией Церковь христиан веры евангельской стал жилой дом.

Некогда арендуемый Церковью дом общей площадью 556,6 кв.м, расположенный на 3-м Транспортном переулке, в связи с ветхим состоянием был признан аварийным. В связи с этим, КУМИ г. Магадана потребовал от арендатора передать данное недвижимое имущество по акту приема-передачи, но добровольных действий в ответ не последовало, тогда арендодатель обратился в суд.

Несколько месяцев назад суд вынес решение изъять у ответчика и передать дом истцу. Не дождавшись исполнения судебного решения в течение длительного времени, взыскатель предъявил исполнительный лист в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области.

После получения постановления о возбуждении исполнительного производства, а также предупреждения об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда, должник передал нежилое помещение взыскателю в установленный срок и избежал тем самым применения штрафной санкции в виде исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей.

В дальнейшем освобожденный ветхий дом планируется снести в связи с его аварийностью.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia