3 книги, которые нужно успеть прочитать на выходных

Блоги на MagadanMedia
Книги. Фото: МБУК города Магадана ЦБС

Обзор книг для читателей ИА MagadanMedia от МБУК города Магадана ЦБС.

Станислав Олефир "Идём в поход"

"Идём в поход" — книга о приключениях, о детях и взрослых, настоящих романтиках – смелых, отважных, беззаветно преданных своей мечте.

Станислав Олефир отдал Крайнему северу более сорока лет своей жизни. По образованию учитель, по увлечению охотник, путешественник, рыбак. Подолгу живёт в стойбищах оленеводов, рыболовецких станах, охотничьих избушках. Колымские коряки считают его своим и даже выдвигали депутатом, эвены на Конференции ОНН по малочисленным народам мира назвали Олефира своим вождём. С юкагирами писатель прошёл от истока до устья северную реку Омолон.

Станислав Михайлович был членом Союза писателей России, лауреатом и дипломантом всероссийских и всемирных литературных конкурсов: им. Юрия Рытхэу, "Заветная мечта", "Добрая Лира", "Золотое перо Руси".

Герман Гессе "Степной волк"

"Степной волк" – один из самых главных романов XX века, впервые опубликованный в 1927 году. Это и философская притча, и вместе с тем глубокое исследование психологии человека, тщетно пытающегося найти и обрести собственное "Я", постоянно балансирующего на стыке животного и человеческого начал. Это история любви, которая ведёт к неожиданной трагической развязке, это и политический, социальный роман, в котором герой выступает как яростный критик существующего мещанства.

Г.Гессе, наряду с Г.Г.Маркесом, Х.Кортасаром, Ж.П.Сартром, М.Хайдеггером и Л.Витгенштейном, сформировал литературные и экзистенциальные вкусы нескольких поколений европейцев. "Степной волк" — самый культовый и самый известный роман писателя из опубликованных в России.

Гавриил Троепольский "Белый Бим Чёрное Ухо"

Встретились и подружились одинокий старый человек и ласковый щенок. "Теплая дружба и преданность становились счастьем, потому что каждый понимал каждого и каждый не требовал от другого больше того, что он может дать". Но случилось горе — и собака осталась одна, хотя и среди людей, и отправилась на поиски любимого хозяина...

Широко известная повесть о собаке — умном, добром сеттере Биме, и о людях, добрых и злых, которых встречает Бим. Автор страстно защищает всё живое на земле, говорит об огромной ответственности человека перед природой, учит добру. В 1975 году повесть была удостоена Государственной премии СССР.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia