3 книги, которые нужно успеть прочитать на выходных

Блоги на MagadanMedia
Книги. Фото: МБУК города Магадана ЦБС

Обзор книг для читателей ИА MagadanMedia от МБУК города Магадана ЦБС

Николай Добротворский "О бухте Нагаева, Магаданском парке и мамонтёнке Диме"

Эта книга – сборник документальных рассказов магаданского журналиста Николая Добротворского об истории Магадана и Магаданской области, продолжение краеведческого цикла автора (первых его книг: "Как магаданцы на Новый год белугу пилили" и "Назад – в будущее Магадана"). В новой книги Николая Добротворского, как всегда, много удивительных фактов, историй о Колымском крае и архивных фотографий.

В новой книге очерков и зарисовок "О бухте Нагаева…" прослеживается та же пытливость к истории, удивительным явлениям края, интерес к легендарным личностям. В ней вы прочтёте об истории Городского парка, об ухе из яблок, о том, как совершались побеги из колымских лагерей о беспохмельной водке для Северо-Эвенска, об одном из строителей Колымы – Иване Ивановиче Лукине, о пещерах Трёх братьев и о многом-многом другом.

"Ренессанс"

"Никакой предмет человеческого труда не является произведением искусства, если он не облагораживает нас". Именно сейчас эти слова Беренсона находят отклик в наших сердцах. Всё движение Ренессанса основывалось на новом восприятии гуманизма и познании смысла человечности. Восприятие зримого было сопряжено с максимальной высотой чувств, что произвело невообразимое богатство образов, полных философской глубины.

Авторы этой энциклопедии старались составить её по идем и темам, то есть поставили великие произведения живописи, скульптуры и архитектуры в то окружение и среду, в которых они были созданы. В главах раскрываются и ключевые моменты периода – второе открытие античности, государственное устройство, религия, развитие города, повседневная жизнь, наука и открытия.

Николай Гоголь "Петербургские повести"

Петербургские повести, включая "Невский проспект", "Нос", "Шинель", "Записки сумасшедшего", под одной обложкой впервые были опубликованы в третьем тому собрания сочинений 1842 года. Автор не объединял их в особый цикл наподобие "Вечеров на хуторе близ Диканьки" или "Миргорода", тем не менее, в историю русской литературы они вошли как единое целое. В настоящее издание включена также статья В. М. Марковича о произведениях Гоголя, подробные комментарии и краткая летопись жизни и творчества писателя.

У Гоголя был непревзойдённый талант в соединении ужаса и социального мрака с юмором, что вылилось в создание этих прекрасных повестей, полных забавных и комических ситуаций, за которыми нередко просматривается грустная серьёзность автора. В каждой повести-новелле — острая ситуация, живой персонаж, вечно современные боль, страхи и надежды.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia