Туристам на заметку: в какие месяцы можно сэкономить 50%, бронируя номер в отеле

Причем речь идет об отдыхе в высокий сезон
В города Южного полушария, по словам экспертов, стоит отправляться с октября по март. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Даже в высокий сезон во многих городах за границей можно сэкономить, бронируя номер в отеле. В какие месяцы стоит совершать путешествие в разные города мира, поделились эксперты, сообщает ИА MagadanMedia.

Важную информацию для туристов сообщают специалисты из сервиса бронирования жилья. По словам экспертов Booking.com, реально сэкономить до 50% на проживании, если знать, в каких городах мира даже в высокий сезон действуют скидки.

Если отправиться в Рио-де-Жанейро в декабре, можно заказать номер в отеле на 24% дешевле, чем, если сделать это в январе. Существенная скидка, а разница всего один месяц.

Дороже всего отдых обойдется в Новой Зеландии, в местечке Окленд в марте, поэтому специалисты советуют планировать поездки в октябре. Дорога сама по себе в это направление не из дешевых, поэтому любая скидка важна, а когда она в размере 15%, это ощутимо.

Выбирайте сентябрь в качестве месяца для отдыха в Майами-Бич и апрель, чтобы посетить Питер. В эти месяцы на жилье можно сэкономить 42 и 49% соответственно. А вот в июне в Санкт-Петербург ехать не стоит. Во-первых, размещение в отелях дороже, во-вторых, слишком большой наплыв отдыхающих, а значит и очередей в музеях.

Резюмируя, в города Южного полушария, по словам экспертов, стоит отправляться с октября по март. И с апреля по сентябрь советуют бронировать жилье в городах Северного полушария, пишет "Лента.ру".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia