Канадские ученые установили, что умеренное потребление соли приносит пользу сердечно-сосудистой системе человека. При этом Всемирная организация здравоохранения советует ограничить суточную дозу употребляемого натрия двумя граммами. Это эквивалентно пяти граммам соли, сообщает ИА MagadanMedia.
Долгое время считалось, что из-за употребления соли повышается давление и увеличивается риск инфаркта. Однако недавно проведенное исследование канадских ученых опровергло это заблуждение. Исследователи утверждают, что соль в этом отношении ничем не отличается от других продуктов.
Изучив анализы мочи, давление и другие показатели здоровья более 90 тысяч человек из 18 стран, ученые отметили, что связь между высоким уровнем потребления соли и болезнями сердца есть только в Китае. Там популярен соевый соус, и китаец в среднем употребляет пять граммов натрия (12,5 грамма соли) в сутки. Также выяснилось, что слишком низкое содержание вещества в организме повышает риск получить инфаркт.