Происшествия. 11 августа, 10:00
Бухта Нагаева. Фото: Илья Ковякин, goblinid.livejournal.com

По факту разлива нефтепродуктов в бухте Нагаева проводится проверка

Загрязнено около 200 метров береговой полосы

11 августа, MagadanMedia. Сообщение о разливе нефтепродуктов в бухте Нагаева поступило от очевидцев 10 августа во второй половине дня. В результате инцидента загрязнено около 200 метров береговой полосы, сообщает ИА MagadanMedia.

Как сообщил магаданский межрайонный природоохранный прокурор Станислав Пруцков, сейчас по данному факту проводится проверка. Мы выезжали на место происшествия со специалистами Тихоокеанского морского управления по надзору на море в городе Магадане. Специалисты отобрали пробы, по результатам анализа которых будет сделан вывод о происхождении пятна, объеме и масштабе нарушения. Привлечены специалисты Центра лабораторных исследований по ДВФО. В городском отделе полиции проводится доследственная проверка по данному факту. В мэрии Магадана сегодня состоялось заседание комиссии по ЧС, на которой выработаны меры по устранению последствий разлива нефтепродуктов.

Пока о масштабе загрязнения окончательные выводы сделать сложно. Загрязнено от 200 до 300 метров береговой полосы от станции ГИМС в сторону Марчекана.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia