Общество. 10 августа, 17:00
Врач. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Семинар по совершенствованию хирургических техник провели для магаданских травматологов

Врачи из Российского национального исследовательского медуниверситета имени Николая Пирогова поделились опытом с коллегами

10 августа, MagadanMedia. Семинар, посвященный узко— специфической теме первичной и окончательной стабилизации перелома таза при сочетанной политравме провели в Магадане. Столичные травматологи из Российского национального исследовательского медицинского университета имени Николая Пирогова поделились опытом с магаданскими коллегами. Специалисты рассказали о необходимости постоянного обновления и совершенствования хирургических техник, методик и приемов, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной больницы.

Различные аспекты лечения политравмы обсудили со специалистами центрального лечебного учреждения Колымы профессор, доктор медицинских наук Глеб Коробушкин и доцент кандидат медицинских наук Сергей Копенкин.

Считается, что в современном мире, ориентированном на беспрерывное усовершенствование технических механизмов, политравма едва ли ни лидирует среди прочих причин смертности в группе лиц моложе 40 лет. Ведь практически одновременное возникновение двух и более повреждений в различных анатомических областях человека может создать серьезную угрозу его жизни.

Для Колымы, где ведущей промышленной отраслью традиционно остается горнорудная, такая множественная травма – не редкость. Статистику политравмы пополняют и сами золотодобытчики, и представители смежных профессий – транспортники, энергетики. Лечение таких пациентов лежит в плоскости особых знаний и навыков, которые требуют постоянного обновления и совершенствования хирургических техник, методик и приемов.

Именно об этом шла речь на семинаре, посвященном узко— специфической теме — первичной и окончательной стабилизации перелома таза при сочетанной политравме. В ходе подробного разбора Глеб Коробушкин также обратил внимание на необходимость оснащения, в частности, приемных отделений стационаров необходимым диагностическим оборудованием, включая лабораторное как на ключевой фактор успешного лечения пострадавших.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia