О новинках на рынке онлайн-касс и изменениях в законе рассказали предпринимателям Магадана

Семинар "Внедрение ККТ-онлайн в России" организовала компания "СКАТ"
Семинар. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

8 августа, MagadanMedia. Предпринимателям и представителям общественных организаций Магадана рассказали о новинках на рынке кассовой техники, изменениях в законодательстве и презентовали современные решения и технологии в рамках семинара "Внедрение ККТ-онлайн в России". Мероприятие прошло 6 августа при поддержке одного из старейших предприятий региона – компании "СКАТ", спикерами выступили представители московской компании "Инкотекс", сообщает ИА MagadanMedia.

Семинар

Семинар. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

Встречу такого формата "СКАТ" организовывает во второй раз. Нынешний семинар стал не только дискуссионной площадкой, но и поводом подвести промежуточные итоги – 1 июля завершился очередной этап перехода на онлайн-кассы.

Как отметил спикер семинара, начальник договорного отдела ГК "Инкотекс" Вячеслав Евдокимов, несмотря на то, что сроки установлены законом, моделей и наименований техники на рынке представлено достаточно, беспокойство вызывает отношение предпринимателей к процессу перехода на онлайн-кассы.

"Все поставлено на авось. Люди тянут до последнего. Может, надеются, что закон поменяется и покупать ККТ не нужно будет...", – отмечает Вячеслав Евдокимов.

Вячеслав Евдокимов

Вячеслав Евдокимов. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

Изменения в законодательство действительно вносится. Так, согласно поправкам от 3 июля от использования онлайн-касс освобождены бизнесмены, работающие по патентной системе налогообложения, и организации, производящие расчёты с физлицами в безналичной форме. При соблюдении нескольких условий.

Однако, такие "поблажки" касаются лишь малого числа предпринимателей, остальным – до 1 июля 2019 года необходимо приобрести соответствующее оборудование. На данный момент идет подготовка к третьему этапу перехода. В списке оставшихся – самая большая группа налогоплательщиков. В их число входят все, кто на данный момент производит расчёты с физическими лицами, организациями и индивидуальными предпринимателями.

Михаил Левин – директор ООО "СКАТ"

Михаил Левин – директор ООО "СКАТ". Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

Все тонкости перехода, а также изменения в законодательстве обсудили участники семинара. Кроме того, в рамках подготовки к третьему этапу группа компаний "Инкотекс" презентовала кассовую технику "Меркурий" и технологические сервисы, также представители организации рассказали о сервисном обслуживании.

Желающие смогли получить консультации по оформлению и формированию заявок на получение статуса АСЦ, ККТ и комплектов переоборудования для модернизации касс "Меркурий".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia