Прогнившие ступеньки и доски обнаружили на детских площадках в Магадане

После мониторинга игровых комплексов, все собранные недочеты будут направлены в муниципалитет для устранения
Детские площадки. Фото: пресс-служба ОНФ

В рамках реализации проекта "Безопасность детства" участники команды "Молодежки ОНФ" в Магаданской области проводят мониторинг детских площадок. Главным критерием оценки служит безопасность детей во время игр и отдыха. На данный момент, на площадках были обнаружены прогнившие ступеньки и доски, рисунки вандалов, следы кустарного ремнота и так далее. Все выявленные факты нарушений будут направлены в муниципалитеты для устранения. Проведенные в Магадане исследования показали, что большинство детских площадок служат не более 10 лет и износ у них незначительный, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на Общероссийский народный фронт.

"Первые результаты мониторинга показывают, что в целом ситуация на детских площадках города безопасная и основной проблемой является внешний вид, – рассказал участник команды "Молодежки ОНФ" в Магаданской области Игорь Кульчицкий. – Многие горки вандалы исписали краской и нанесли различные рисунки, кроме этого, заводская краска уже выгорела и дерево начало гнить. Например, на самой большой горке, на Театральной площади, мы обнаружили подгнившие ступеньки и доски на скатах горок. Пока они еще справляются со своими функциями, но если пустить дело на самотек, то можно дождаться несчастного случая. Поэтому все собранные недочеты мы направим в муниципалитет для устранения. Установка новых комплексов – это замечательно, но необходимо помнить и о ремонте и обслуживании уже установленных".

В ходе мониторинга площадок выявлен ряд мелких недостатков, таких как выбитые доски и панели, имеются следы кустарного ремонта. Повреждены металлические поверхности горок. На некоторых площадках в ремонте нуждаются ограждения. На многих комплексах отсутствует травмобезопасное покрытие. Общественники отметили, что со времени последнего обследования, которое проводилось в 2016 году, есть положительные сдвиги, муниципалитет демонтировал часть устаревших металлических малых архитектурных форм, которые могли представлять опасность. По окончании мониторинга детских площадок и игровых комплексов все замечания будут направлены в муниципалитет для устранения и обеспечения безопасности на детских площадках и игривых комплексах. До конца августа участники команды "Молодежки ОНФ" в Магаданской области продолжат мониторинг, сбор и систематизацию информации.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia