Общество. 18 июля, 11:35
Госуслуги. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Больше тысячи магаданских пенсионеров подали электронные заявления о доставке пенсии

Регистрация на портале госуслуг поможет назначить пенсию или сменить способ ее доставки не выходя из дома

18 июля, MagadanMedia. Магаданские пенсионеры осваивают интернет: в этом году почти 1400 заявлений о способе доставки пенсий поступило в электронном виде. Большинство из них — через сайт ПФР. Подать заявление о назначении пенсии или смене способа ее доставки всего в три "клика", не выходя из дома, могут граждане, у которых есть подтвержденная учетная запись в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), иными словами, полная регистрация на портале госуслуг, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе ОПРФ.

За прошедшие полгода такой возможностью воспользовались 2590 колымчан. Почти 90% всех электронных заявлений по указанным темам поступило через Личный кабинет на сайте ПФР, остальные через единый портал государственных услуг и по электронным каналам связи от работодателей.

Обращаем внимание, что в некоторых случаях после подачи заявления по Интернету может потребоваться донести в Пенсионный фонд документы личного хранения, о чем
гражданин будет уведомлен. Напомним, все электронные услуги и сервисы Пенсионного фонда собраны на едином портале es.pfrf.ru. Для получения большинства услуг требуется подтвержденная учетная запись в ЕСИА. Некоторые электронные сервисы ПФР также доступны через бесплатное мобильное приложение ПФР для платформ iOS и Android.

Перечень услуг, предоставляемых Пенсионным фондом в электронном виде, регулярно расширяются. Так, недавно в Личном кабинете на сайте ПФР заработали новые сервисы, связанные с назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также с назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia