Бизнес. 18 июля, 13:00
МАЙНЕКС. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

Конференция МАЙНЕКС Дальний Восток стартовала в Магадане

Три дня на различных площадках будут проходить семинары, мастер-классы и дискуссии

18 июля, MagadanMedia. Конференция "МАЙНЕКС Дальний Восток" стартовала в Муниципальном центре культуры. В течение трех дней участники из разных регионов будут делиться опытом в сфере горной промышленности. На различных площадках пройдут семинары, мастер-классы и дискуссии. Завтра, 19 июля, откроется выставка, где компании представят свои инвестиционные и технологические проекты, сообщает ИА MagadanMedia.

Сегодня в рамках мероприятия проходит программа семинаров, мастер-классов и круглых столов по тематике, связанной с финансированием и развитием горно-геологических производств Дальнего Востока.

МАЙНЕКС

МАЙНЕКС. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

Так, ПАО "Сбербанк" проводит семинар "Управление ценовыми рисками для золотодобывающих предприятий", на параллельной площадке участники узнают об оборудовании канадской компании Sepro Mineral Systems, семинар "Вопросы добычи россыпного, техногенного и рудного сырья с применением гидромеханизированной добычи" организовал Royal IHC. Также в течение всего дня на дискуссионных площадках участники будут обсуждать нюансы сервисного обеспечения недропользования, технологии разведки и новые практики горнодобывающей отрасли.

1 / 2

Как отметил руководитель Магаданского инновационно-технологического центра СВКНИИ ДВО РАН и модератор одной из секций Юрий Прусс, МАЙНЕКС полезен для обмена новыми механизмами и опытом. Здесь компании представляют современные методики и оборудование, и все разработки пригодятся для повышения эффективности работы. Кроме того, такие мероприятия прививают культуру.

МАЙНЕКС

МАЙНЕКС. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

"В целом по России прогресс в отрасли большой: мы начали добывать золото почти на уровне СССР. Однако, остается проблема нехватки квалифицированных кадров. Эту проблема актуальна по всей стране – школы перестали готовить учеников к инженерии. Эта профессия требует знания химии, физики и математики, а школьники делают акцент в основном на гуманитарные предметы", – прокомментировал Юрий Прусс.

МАЙНЕКС

МАЙНЕКС. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

В следующие два дня участники представят более 30 докладов и соберутся на дискуссионных площадках, посвященными перспективам развития горнодобывающей отрасли. Также участники конференции смогут посетить отраслевую выставку, которая откроется завтра, 19 июля.

1 / 6

Конференция проходит при поддержке правительства Магаданской области и Чукотского Автономного Округа, Республики Саха-Якутия, а также при участии и содействии региональных властей иных дальневосточных субъектов Российской Федерации и организаций и компаний, работающих на территории Дальневосточного Федерального округа России.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia