Общество. 13 июля, 08:00
Олег Михайлюк. Фото:

Олег Михайлюк: Ранний выход на пенсию и все положенные льготы должны сохранить на Колыме

Уполномоченный по правам человека в области поделился мнением о пенсионной реформе

13 июля, MagadanMedia. В правительстве Магаданской области прошло заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Уполномоченный по правам человека в области выразил мнение о пенсионной реформе, назвав ее необходимой мерой, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на "Магаданскую правду".

В работе заседания приняли участие глава Магаданской области Сергей Носов, представители Объединения организации профсоюзов Магаданской области, регионального объединения работодателей, отделения Пенсионного фонда, правительства региона, уполномоченный по правам человека. Участники обсудили вопрос повышения пенсионного возраста в Российской Федерации. Своим мнением по обсуждаемой проблематике поделился Олег Михайлюк, уполномоченный по правам человека в Магаданской области:

"Это вынужденная и, к сожалению, необходимая мера, но я думаю, что увеличение пенсионного возраста должно сопровождаться масштабной борьбой государства против "серых" зарплат, которые сегодня по самым скромным подсчетам затрагивают около 30 млн россиян. Мне очень часто приходится сталкиваться с жалобами людей, которые вместо трудового контракта вынуждены устраиваться на работу по гражданско-правовому договору, а то и вовсе без него. Необходима система мер по мотивации бизнеса к оформлению полноценных трудовых контрактов для всех работников. На Севере — помощь работодателю в оплате северных льгот для работников (оплата дороги, надбавок). И, конечно, жесткая борьба с "серыми" зарплатами, большие штрафы.

Мы все понимаем, что российской экономике этот шаг необходим, но вместе с тем я считаю, что северным регионам однозначно должны сохранить все положенные льготы, включая более ранний выход на пенсию. Мало того, для них должны быть разработаны дополнительные преференции, чтобы Север для россиян снова стал привлекательным. Все эти меры впоследствии снимут демографические проблемы малонаселенных регионов нашей страны, каким сегодня является Магаданская область".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia