Открытие арт-композиции семейства белоплечих орланов прошло в Городском парке Магадана

На торжественном мероприятии выступили директор заповедника "Магаданский" и воспитанники Детского экоцентра
Скульптура, белоплечие орланы. Фото: пресс-служба мэрии Магадана

В магаданском Городском парке прошло открытие новой достопримечательности – арт-композиция семейства белоплечих орланов, которая была создана замечательным магаданским художником. Скульптурная композиция, выполненная в натуральную величину, находится возле входа в городской стадион. Само гнездо располагается на старом, засохшем тополе, который и стал основой для идеи, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Белоплечие орланы

Белоплечие орланы. Фото: пресс-служба мэрии Магадана

Исторически сложилось, что культурным центром колымской столицы для большинства магаданцев является именно Городской парк. Это излюбленное место для встреч, прогулок и отдыха с детьми. Множество событий, происходящих в городе, тем или иным образом сказывались на облике парка. И сегодня на страницах этой летописи появилась новая строчка, достопримечательность – семейство белоплечих орланов, которые вышли из под резца замечательного художника Владимира Похилюка. Скульптурная композиция, выполненная в натуральную величину, находится возле входа в городской стадион. В неё входят гнездо с птенцами и, конечно, самка с самцом орлана. Само гнездо располагается на старом, засохшем тополе, который и стал основой для идеи. Воспоминаниями о том, как зарождалась идея установки нового арт-объекта, поделился мэр города Магадана:

"В прошлом году вместе с директором парка мы обнаружили здесь засохший тополь, а по идее такие деревья подлежат сносу, но совершенно случайно рядом с нами оказался наш магаданский художник Владимир Похилюк. Он предложил сделать на этом месте композицию белоплечего орлана – редкой и красивой птицы, обитающей на территории Магаданской области. Были рисунки, макеты в пластилине, консультации с орнитологами, поиск и подбор материала – на все это ушло более полугода. Итог этих трудов находится перед вами. Благодарю всех тех, кто включился в эту непростую работу".

Также перед присутствующими помимо градоначальника выступил автор композиции Владимир Похилюк, который поделился своими впечатлениями от личных наблюдений за этой величественной птицей. А директор заповедника "Магаданский" Юрий Бережной рассказал несколько примечательных фактов об особенностях поведения орланов, а также предложил не оставлять идею и возле следующего дерева, подлежащего сносу, установить новый арт-объект, посвященный заповедному миру нашей области. Юные воспитанники Детского экологического центра не только дополнили слова всех докладчиков, но еще и проверили, что и как собравшиеся запомнили о красивейшем пернатом хищнике региона, проведя викторину. Семейство орланов прекрасно вписывается в художественную композицию Городского парка, который пережил множество самых разнообразных изменений. Администрация парка прикладывает все силы для того, чтобы магаданцы и гости города могли с удовольствием провести в нём время.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia