Происшествия. 12 июля, 09:35
Полиция. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Колымчанину назначили 4 года лишения свободы за нападение на полицейского

В судебном заседании мужчина свою вину не признал

12 июля, MagadanMedia. В Ольском городском округе при задержании за совершение административного правонарушения (нарушение ПДД), ранее судимый 30-летний житель поселка Ола, не подчинился законным требованиям начальника ГИБДД Отделения МВД России и оказал активное сопротивление, причинив сотруднику полиции телесные повреждения. В судебном заседании мужчина свою вину не признал. Ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 4 года, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Органом следствия действия гражданина квалифицированы как применение насилия, неопасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, то есть преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Уголовное дело направлено в Ольский районный суд, государственное обвинение поддержано сотрудниками прокуратуры Ольского района. В судебном заседании житель поселка Ола свою вину не признал. Приговором Ольского районного суда подсудимому назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia