В России. 12 июля, 08:30
Минфин объяснил как скажется повышение НДС на малообеспеченных россиянах. Фото: Архив сайта Минфина РФ

Минфин объяснил как скажется повышение НДС на малообеспеченных россиянах

По данным ведомства, повышение НДС было самым "щадящим" вариантом

12 июля, MagadanMedia. Кабмин принял решение повысить НДС, так как он меньше всего затрагивает благосостояние малообеспеченных слоев населения. Об этом сообщили в Минфине РФ, сообщает ИА MagadanMedia.

Замминистра финансов Владимир Колычев на заседании общественного совета ответил на вопрос президента Центра стратегических разработок Павла Кадочникова о повышении НДС. Кадочников поинтересовался, по какой причине правительство приняло решение повышать НДС, а не сокращать растущие налоговые расходы — расходы, связанные с предоставлением налоговых льгот.

"Дискуссия по настройке налоговой системы довольно долго велась, было много разных предложений: и налог с продаж, и отмена некоторых льгот, в том числе и льготной ставки НДС по социально значимым товарам, и другие предложения налогового маневра. Но в итоге остановились на НДС, потому что он в меньшей степени искажающий для делового сообщества, во-первых. И, во-вторых, в меньшей степени будет затрагивать благосостояние слоев населения с низкими доходами", — сказал замглавы Минфина, передает РБК.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia