Магаданцы не готовы покупать билеты за 80 тысяч рублей и летать без багажа, но приходится

Новая авиакомпания Nordwind запустила рейсы в Москву по шокирующим ценам
Самолет. Фото: https://nordwindairlines.ru/

12 июля, MagadanMedia. В редакцию позвонила жительница Магадана, которая посетовала, что для выезда ее многодетной семьи ей пришлось не просто влезть в долги, но и взять в кредит 350 тысяч рублей. Деньги нужны были, чтобы оплатить билеты в одну сторону из Магадана в Москву, а дети могли насладиться солнцем, теплым морем и свежими фруктами. Дело в том, что недавно запустившая на Колыме рейсы компания Nordwind установила шокирующую стоимость на перелет в столицу России – 47 тысяч рублей за невозвратные билеты и почти 80 тысяч рублей за срочную покупку. Вынужденная купить столь дорогой билет женщина отметила, самолет был полупустой, а кормили в 8-ми часовом полете всего один раз, сообщает ИА MagadanMedia.

Полет компанией Nord Wind

Полет компанией Nord Wind. Фото: Народный корреспондент

Как сообщили в Общественной палате Магаданской области, по первым отзывам первый самолёт "Нордвинда" отправился из Магадана почти пустым, что очевидно связано с неадекватными ценами на билеты — полёт в столицу без багажа и с одной сумкой весом 5 кг обойдётся в 74,2 тысячи рублей. Срочная покупка авиабилета обходится в 80 тысяч рублей. Причём, это невозвратные билеты. Неясны также и дальнейшие планы "Северного ветра" на нашем рынке — на сайте авиакомпании есть билеты только на июль и август, на сентябрь уже нет.

Полет компанией Nord Wind

Полет компанией Nord Wind. Фото: Народный корреспондент

Nordwind обещали Росавиации, что они будут летать из Магадан в Москву за 30 тысяч рублей, но установили стоимость на 36 тысяч рублей. Но и за такую цену билетов в продаже нет.

1 / 3

Коротко о самом полете. Самолет полупустой, конечно, это было удобно для пассажиров, однако не покидала мысль – от чего такой дорогой билет?!

Полет компанией Nord Wind

Полет компанией Nord Wind. Фото: Народный корреспондент

При верстке журнала на июль-август в компании, видимо, не знали, что появится новое направление в Магадан. На карте маршрутов нашего аэропорта нет.

Полет компанией Nordwind

Полет компанией Nordwind. Фото: Народный корреспондент

Есть экран на сиденье впереди стоящего кресла, но он не работает, к сожалению, даже карта полёта была недоступна.

Максимально вежливый, учтивый и отзывчивый экипаж. Но здесь, как говорится, как повезёт.

1 / 4

Из напитков предложили не только воду, но и соки — классическая тройка : яблоко, апельсин и томат. Обед: курица с макаронами/рис с сосисками, салат винегрет, кекс с цукатами, булочка с маслом и ломтик ржаного + чай с лимоном/кофе со сливками. Однако, несмотря на стоимость билета, кормили в почти 8-часовом полете всего 1 раз.

Полет компанией Nord Wind

Полет компанией Nord Wind. Фото: Народный корреспондент

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia