Общество. 11 июля, 17:30
ВЭФ. Фото: Пресс-служба Правительства Магаданской области

Потенциал и перспективы развития Колымы презентуют на Восточном экономическом форуме

По словам Сергея Носова, регион планирует подписать на форуме ряд соглашений о сотрудничестве

11 июля, MagadanMedia. Магаданская область готовится принять участие в Восточном экономическом форуме. По словам главы региона, на форуме планируется подписать ряд соглашений о сотрудничестве. Задача участия состоит в том, чтобы показать красоту Колымы, а также рассказать о ее потенциале и перспективах развития, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Своеобразной площадкой, на которой регионы Дальнего Востока презентуют свои успехи, является Восточный экономический форум (ВЭФ). По словам главы Магаданской области Сергея Носова, регион планирует подписать на форуме ряд соглашений о сотрудничестве.

"Работа ведется по направлениям, на мой взгляд, очень важным для развития Магаданской области: планируется подписать соглашения в области связи, информатики, транспорта. Но при этом не хотелось бы подписывать бумаги ради самих бумаг – мы должны знать, каким будет продолжение нашего сотрудничества, причем в ближайшем будущем. А, самое главное, что это продолжение должно быть реальным, осязаемым, чтобы его можно было испытать, дать оценку. Мы над этим сейчас работаем",— отметил Сергей Носов.

Сейчас во Владивостоке приступают к сооружению всех павильонов. Дальневосточная улица обещает быть очень красивой. Уже готовы проекты оформления стендов каждого региона. Магаданская область внешне пока придерживается той традиции оформления, которая была и в прошлом году, но внутреннее содержание будет очень интересным, интерактивным. Задача — не просто показать красоту Колымы, но и рассказать о потенциале и перспективах ее развития. В том числе и за счет расширения одного из главных оплотов экономики региона — горно-обогатительных фабрик различного направления.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia