Новые дороги, самолеты и добыча металлов на Колыме – итоги ИННОПРОМа

Сергей Носов прокомментировал результаты рабочей поездки в Екатеринбург
Политика. 11 июля, 17:35
Сергей Носов. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

11 июля, MagadanMedia. Покупка трех самолетов для внутренних авиаперевозок, доразведка цветных металлов и обмен опытом в области лечения и диагностики онкологических заболеваний между магаданскими и челябинскими медиками – о результатах поездки на выставку "ИННОПРОМ-2018" рассказал журналистам глава региона Сергей Носов, сообщает ИА MagadanMedia.

Ряд важных соглашения подписал Сергей Носов в рамках поездки в Екатеринбург. Первое – о сотрудничестве Свердловской и Магаданской областей. Документ предусматривает расширение взаимодействия в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и других сферах.

"Что нам это даст? Опыт и лучшие практики. Переоценить это сложно, когда такие мощнейшие экономический регионы подписывают соглашения с нами. Нам нужны компетенции, накопленные в этих субъектах", – прокомментировал Сергей Носов.

Следующее соглашение – с Уральским заводом гражданской авиации. Документ подразумевает приобретение трех самолетов модели L-410 UVP-E20 для внутренних авиаперевозок. Стоимость сделки составила 1,3 млрд рублей. Окупить покупку планируется в течение 6 лет.

Также будет решаться вопрос и с реконструкцией аэропортов: "у меня есть письмо от руководителя компании "Новапорт" о том, что они готовы инвестировать в аэропорт Магадан при условии передачи контрольного пакета акций. Это предмет для разговора с министром транспорта. Будем обсуждать этот вопрос. Думаю, положительное решение не за горами".

Кроме того, на "ИННОПРОМе" договорились и о сотрудничестве в сфере здравоохранения – было подписано соглашение между Магаданским областным онкологическим диспансером и Челябинским областным клиническим центром онкологии и ядерной медицины.

В первую очередь, челябинский онкоцентр готов оценить ситуацию с оборудованием в нашем учреждении, а также сотрудничать в части подготовки и переподготовки квалифицированных кадров, обмена опытом, стажировок.

Еще один документ был подписан между Колымой и "Русской медной компанией". Согласно нему в регионе планируются освоение и доразведка цветных металлов.

"Уже в этом месяце специалисты компании прибудут в Магаданскую область для составления и обсуждения плана геологоразведочных работ", – отметил глава региона.

После Екатеринбурга Сергей Носов посетил с рабочим визитом Москву. Комментируя итоги поездки, глава региона сообщил, что планируется более тесное сотрудничество с Роснефтью в вопросах помощи и поддержки социальных программ.

"Состоялась встреча с руководством Росавтодора. Мы обсудили проблематику региональных и федеральных дорог. Магаданская область является одной из самых отстающих в стране по состоянию дорог, – отметил Сергей носов. – Мы договорились, что в течение июля составим план действий. Я предложил формулу: ежегодно ремонтировать по 10%, чтобы просто догнать среднероссийский уровень. Будем работать над этой программой, активная фаза должна начаться в следующем году — в этом сезоне не успеем даже конкурс разыграть".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia