Сергей Носов: Одна из моих главных задач – заниматься развитием Магаданской области

Руководитель региона поделился некоторыми секретами и ближайшими планами в эксклюзивном интервью
Сергей Носов. Фото: ИА MagadanMedia

11 июля, MagadanMedia. 9 июля, в ходе первого дня работы международной выставки "Иннопром-2018", глава Магаданской области в эксклюзивном интервью "Регионам России" поделился некоторыми своими секретами, ближайшими планами и рассказал об одной из своих главных задач касательно Магаданской области, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на "РегионыOnline".

Первый наш вопрос касался недавнего публичного заявления руководителя региона Сергея Носова против пенсионной реформы в Магаданской области. Глава Колымы признался, что не жалеет о своем поступке и твердо придерживается этой позиции. При этом, он по секрету рассказал, что никаких претензий от Кремля в его адрес не было. По всей видимости, федеральный центр уважает конструктивную и обоснованную критику. Далее мы поинтересовались, как складывается его общение с бывшими коллегами на Урале. Не секрет, что Носову пророчили губернаторское кресло, но, немного поближе Колымы. А после его назначения по свердловским коридорам поползли шепотки. И далеко не всегда – доброжелательные.

"Эти сплетни и мнения… Это даже смешно. Обсуждать тут нечего. Я – член команды Владимира Путина и выполняю его решения. А Дальний Восток, где мне поручено работать, как известно, имеет сейчас стратегическое значение для страны", – Сергей Носов.

Напомним, он был назначен руководителем рабочей группы Госсовета РФ по Дальнему Востоку. В сентябре, рассказал нам Сергей Носов, на заседании Госсовета в рамках Восточного экономического форума, он будет докладывать Владимиру Путину выработанные группой (совместно с федеральными министерствами, службами, крупными компаниями и регионами ДФО) предложения по социально-экономическому развитию территории.

А на выборы губернатора с какой программой пойдете?

"Программа простая. Выполнение указа президента №204 (О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года прим ред.). Одна из моих главных задач, как исполняющего обязанности губернатора сейчас, это – заниматься развитием Магаданской области, реализацией ее потенциала. Область обладает громадными возможностями по энергоресурсам, имеет целую "кладовую" полезных ископаемых (цветных металлов, прежде всего). Золото, как известно, "визитная карточка" Колымы. Серебро, медь, цинк, молибден, другие редкие металлы", – Сергей Носов.

По словам Сергея Носова, уже в июле начнется геологоразведка месторождений меди. Также глава региона положительно упомянул и о других перспективных экономических проектах и компаниях области, порекомендовав нам (а Сергей Константинович является членом президиума Попечительского совета медиахолдинга "Регионы России") содействовать деятельности этих и многих других предприятий Магаданской области, составляющих основу экономики региона. Это: золотые месторождения "Наталка" и "Павлик", которыми занимаются компании "Полюс" и "АО Павлик". Это, конечно, и такие "флагманы", как: компания "Сусуманзолото", "Омолонская золото-рудная компания", "Омсукчанская горно-геологическая компания" и другие. В сфере энергетики Сергей Носов особо отметил ОАО "Магаданэнерго", АО "Колымаэнерго", Магаданскую ТЭЦ и так далее. В пищевой: ЗАО "Дальрыбфлот", ООО "Магаданрыба" и другие.

"Крупные производства требуют сопровождения и обслуживания – это перспектива для малого и среднего бизнеса", – Сергей Носов.

Еще одну перспективу развития региона глава Колымы видит в развитии туризма. По его словам, при условии эффективной работы, уже к концу года удастся создать ТОР (территорию опережающего развития) с туристическими объектами.



Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia