Общество. 10 июля, 12:05
Сергей Носов. Фото: Пресс-служба Правительства Магаданской области

Сергей Носов подписал соглашение о сотрудничестве Колымы с "Русской медной компанией"

РМК намеревается развивать проекты по изучению и разработке месторождений меди в регионе

10 июля, MagadanMedia. Правительство Магаданской области и "Русская медная компания" (РМК) заключили официальное соглашение о сотрудничестве на IX Международной промышленной выставке "Иннопром" в Екатеринбурге. Документ предусматривает обмен информацией, проведение совещаний, создание рабочих групп и другие виды взаимодействия. Также, РМК планирует развивать проекты по изучению и разработке месторождений меди в регионе. Правительство Магаданской области готово оказать компании содействие в получении господдержки, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Церемония подписания состоялась на стенде Минпромторга в присутствии министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова. Отметим, что выставку посетил и вице-премьер РФ Дмитрий Козак, который также осмотрел стенд РМК, где промышленники рассказали о своей истории и технологиях производства меди. Подписи под соглашением о сотрудничестве в реализации инвестиционных проектов поставили глава региона Сергей Носов и президент РМК Всеволод Левин. Документ предусматривает обмен информацией, проведение совещаний, создание рабочих групп и другие виды взаимодействия. Также РМК намеревается развивать проекты по изучению и разработке месторождений меди в регионе с перспективой создания там горно-обогатительных мощностей. В свою очередь, правительство Магаданской области готово оказать компании содействие в получении господдержки. Комментируя итоги подписания соглашения, Сергей Носов высоко оценил готовность компании работать на Колыме и подчеркнул, что у региона и РМК есть взаимный интерес в совместной работе.

"РМК зарекомендовала себя как компания, которая не только внедряет наилучшие доступные технологии производства, но и демонстрирует ответственное отношение к окружающей среде, является ответственным работодателем и надежным социальным партнером для территорий присутствия. Поэтому мы с оптимизмом рассматриваем перспективы этого сотрудничества и рассчитываем, что оно будет только укрепляться и развиваться", — сказал Сергей Носов.

В свою очередь Всеволод Левин отметил, что стратегия развития Русской медной компании подразумевает расширение собственной минерально-сырьевой базы и освоение перспективных месторождений.

"Мы надеемся на успешное сотрудничество с Магаданской областью и высоко ценим открытость правительства региона к новым инвестиционным проектам. Такая политика вместе с нашими общими усилиями может придать дополнительный стимул социально-экономическому развитию региона", — добавил глава РМК.

В ближайшее время специалисты Русской медной компании приедут в Магадан, чтобы на месте изучить возможности территории по разработке месторождений.

Справка:

Русская медная компания – многопрофильный вертикально интегрированный холдинг, объединяющий более 30 предприятий. Производственные активы Группы РМК находятся в Челябинской, Свердловской, Оренбургской и Новгородской областях, а также в Республике Казахстан. Горнодобывающие и металлургические активы РМК осуществляют полный цикл производства – от добычи и обогащения руды до выпуска продукции — медного концентрата, медных катодов и медной катанки, а также цинкового концентрата, аффинированного золота и серебра.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia