На заведующей терапевтическим отделением поликлиники в Магадане завели уголовное дело

Прокуратура выявила многочисленные злоупотребления
. Фото:

По результатам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела в отношении заведующей терапевтическим отделением медицинского учреждения Прокуратурой г. Магадана проведена проверка в МОГБУЗ "Поликлиника № 3", в ходе которой выявлены признаки коррупционных преступлений в деятельности заведующей терапевтическим отделением данного учреждения здравоохранения, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Установлено, что в 2017-2018 гг. последняя, движимая корыстными побуждениями, систематически вносила заведомо ложные сведения в медицинские карты граждан о якобы пройденной дополнительной диспансеризации, что являлось основанием для перечисления страховой медицинской компанией денежных средств на счет МОГБУЗ "Поликлиника № 3", тогда как фактически медицинские услуги пациентам не оказывались.

Впоследствии часть поступивших в Поликлинику № 3 денежных средств в рамках программы обязательного медицинского страхования выплачивалась непосредственно подозреваемой.

На основании материалов прокурорской проверки СО по г. Магадану СУ СК России по Магаданской области возбуждено 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенное из корыстной заинтересованности).

Санкция ч. 1 ст. 292 УК РФ в качестве наиболее строгого наказания предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.

В ходе расследования, ход и результаты которого находятся на контроле прокуратуры области, принимаются меры к выявлению и уголовно-правовой оценке иных эпизодов преступной деятельности подозреваемой.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia