В России. 23 июня, 10:30
Южнокорейский лидер Мун Чжэ Ин. Фото: С сайта Минвостокразвития

Развивать российский Дальний Восток вызвалась Южная Корея

Президент Южной Кореи предложил Путину обсудить сотрудничество в развитии региона

23 июня, MagadanMedia. Глава Республики Корея Мун Чжэ Ин заявил, что готов обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным вопросы развития Дальнего Востока. Южнокорейский лидер намерен предложить России сотрудничество, чтобы улучшить благосостояние граждан обоих стран и изыскать возможности для будущего развития. Об этом Мун Чжэ Ин сказал на российско-южнокорейских переговорах в расширенном составе, сообщает ИА MagadanMedia.

В Кремле стартовали переговоры Владимира Путина с Президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином, находящимся в России с государственным визитом. Президент Южной Кореи предложил Путину обсудить сотрудничество в развитии Дальнего Востока

"В переговорах в расширенном составе я надеюсь в общем затронуть вопросы практического сотрудничества по трем основным направлениям, в которых возможно ожидать большой эффект синергии. Имею в виду поиск двигателей для будущего развития: развитие Дальнего Востока и Евразии, а также улучшение благосостояния народов Кореи и России", — сказал южнокорейский лидер.

Глава Южной Кореи отметил, что народы России и Южной Кореи поддерживают развитие двухстороннего сотрудничества.

"Мы с президентом Путиным имеем сходства и во внутренней политике развития страны", — выразил мнение Мун Чжэ Ин.

Он пояснил, что, по его мнению, глава РФ уделяет немало внимания повышению уровня жизни российских граждан, в том числе, подчеркивая важность повышения минимальной зарплаты. Такая же политика, по словам южнокорейского президента, проводится в Южной Корее.

"Это человекоориентированная экономика", — подчеркнул южнокорейский президент.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia