Общество. 23 июня, 13:00
Автобус. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Грязные салоны и старые сидения: десятки нарушений обнаружили в магаданских автобусах

В Магадане подвели итоги городской декады

23 июня, MagadanMedia. В Магадане с 8 по 17 июня прошла городская декада "Чистый автобус". В рамках мероприятия члены специально созданной рабочей группы мэрии проверили 44 маршрутки, что составляет 66,7% от общего количества единиц транспорта, ежедневно осуществляющих перевозку пассажиров и багажа на маршрутах регулярных перевозок областного центра, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Как отмечают в комитете по работе с хозяйствующими субъектами мэрии, из 44 проверенных маршруток в 18 автобусах экипировка салонов не соответствовала предъявляемым требованиям, отсутствовала какая-либо информация для пассажиров (о перевозчике, водителе, тарифе, контролирующих органах; перечень остановок, правила пассажирских перевозок, схема движения по маршруту) или имеющаяся в салонах информация была в ненадлежащем состоянии – грязная либо не соответствующая действительности.

В 13 автобусах требуется замена напольного покрытия или обшивки сидений, а в шести транспортных средствах салоны не приведены в надлежащее санитарное состояние.

"Отрадно, что из 44 транспортных средств, техническое состояние которых проверено специалистами ГИБДД УМВД России по Магаданской области, неисправных транспортных средств не выявлено. Положительные результаты связаны со значительным обновлением парка автобусов в 2012-2017 годах: только в 2016-2017-м приобретено 19 новых автобусов, которые эксплуатируются на муниципальных маршрутах", — отметила руководитель комитета по работе с хозсубъектами мэрии города Марина Батова.

"Подводя итоги городской декады "Чистый автобус", следует отметить, что транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и багажа на маршрутах регулярных перевозок муниципального образования "Город Магадан", в основном отвечают требованиям, установленным нормативными правовыми и техническими актами. Техническое и санитарное состояние транспортных средств также отвечает предъявляемым требованиям, а в результате постоянного контроля за санитарным и техническим состоянием подвижного состава, используемого для работы на городских и пригородных муниципальных маршрутах, перевозчиками принимаются меры по устранению нарушений, приведению транспортных средств в надлежащее состояние, отвечающее предъявляемым требованиям.

Проводимая в этом направлении работа позволяет повысить качество пассажирских перевозок", — заключили в городском ведомстве.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia