Общество. 19 июня, 17:10
Сергей Носов посетил ММЗ. Фото: Пресс-служба правительства региона

Инновационный промывочный прибор внедряют на Магаданском механическом заводе

С работой ММЗ ознакомился врио губернатора Сергей Носов

19 июня, MagadanMedia. На Магаданском механическом заводе (ММЗ) приступили к сборке инновационного для региона промывочного прибора на базе пластинчатых грохотов. Он используется недропользователями, в том числе при добыче драгоценных металлов. Этот высокотехнологичный прибор в числе многих других, которые внедряют на производстве. Завод ищет пути оптимизации работы, привлекает новых специалистов, которые привносят в процесс создания оборудования для горняков и старателей что-то новое, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства Магаданской области.

С работой ММЗ ознакомился временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Сергей Носов. По производственным площадкам его провел директор Мурат Галоев. Он рассказал, что сегодня на заводе трудятся более 200 человек. Основная продукция – промывочное оборудование для россыпных месторождений золота. Это 11 приборов различных типов, а также множество дополнительных агрегатов.

По словам Мурата Галоева, оборудование для золотопромышленников выпускается не под заказ. "На наших складах лежит продукции примерно на 200 млн рублей. Это то, что всегда будет нужно для отработки россыпных месторождений. Сейчас у нас осталось всего четыре прибора, которые уже скоро будут проданы", — сказал директор завода, а Сергей Носов на это заметил, что на заводе хорошо чувствуют рынок, что позволяет изготавливать необходимое количество продукции, которая всегда находит покупателя.

Всего на ММЗ девять цехов, среди которых – литейный, кузнечный, заготовительный, механосборочный и другие. Производство на предприятии полного цикла. Оборудование, поставляемое заводом, отличается надежностью и приемлемой стоимостью. Это оценили многие недропользователи практически всех золотодобывающих регионов России. Как отметил Мурат Галоев, около 45% продукции уходит за пределы Магаданской области — на Чукотку, Камчатку, приборы и запчасти приобретают в Челябинске, Благовещенске и ближнем зарубежье. Годовой объем производства – более 700 млн рублей.

Сергей Носов также стал свидетелем плавки металла и разливки его по формам. Магаданский механический завод получает сырье из Магнитогорска. "Сотрудничество с уральскими металлургами в очередной раз подчеркивает тесную взаимосвязь между регионами страны и работая в кооперации растет экономика предприятия, обеспечиваются рабочие места, социальный пакет. Завод чувствует себя стабильно в современных реалиях рынка. Это большого стоит", — подчеркнул Сергей Носов осматривая цеха предприятия.

На ММЗ для резки металла применяют четыре установки компьютерной плазменной резки, что позволило увеличить как производительность, так и точность изготовления деталей. Ранее здесь использовали гильотину. Работают два современных сверлильных и фрезеровочных станка. "Новое высокопроизводительное оборудование практически полностью свело на нет брак. Мы выигрываем за счет качества и доступности нашей продукции. Позже планируем закупить токарное оборудование. Также в августе ожидаем поступление нового козлового крана за 17 млн рублей. Займемся его установкой", — отметил руководитель ММЗ.

Всего на развитие завода в этом году планируется потратить около 30 млн рублей. В планах ремонты цехов, оборудования и много другого. ММЗ – одно из самых социально ответственных предприятий региона. Здесь действует институт наставничества для молодых специалистов. Желающих попасть сюда на работу очень много. Студенты начального, среднего и высшего профобразования обращаются заранее в отдел кадров предприятия, чтобы иметь в будущем возможность трудоустроиться на заводе.

"В целом, впечатления у меня хорошие, — подытожил визит на предприятие врио губернатора. – Завод живет и развивается. Новая техника позволяет увеличить производительность труда и снижать затраты. Экономике завода можно позавидовать. Здесь нашли свою нишу в непростых условиях – обеспечивают золотопромышленников оборудованием. Конструируют приборы, которые соответствуют всем требованиям. Рабочий класс в Магадане есть и уверенно смотрит в будущее. На Колыме огромная сырьевая база для черной и цветной металлургии, и в этом у территории серьёзные перспективы развития".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia