Более 1 кг золота спрятала в сапоге работница шлихообогатительной фабрики на Колыме

Женщина попыталась похитить драгметалл на сумму более 3 млн рублей, но была задержана
Золото. Фото: Александр Крылов, ИА MagadanМedia

18 июня, MagadanMedia. Работница шлихообогатительной фабрики ОАО "Сусуманзолото", выполнявшая работу по обогащению золотосодержащего концентрата, похитила 1 кг 467 грамм промышленного золота на сумму более 3 млн рублей, спрятав его в сапоге. Однако довести преступление до конца не смогла в связи с тем, что была задержана сотрудником службы безопасности, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокуратура Сусуманского района признала законным решение о возбуждении уголовного в отношении жительницы поселка Холодный. Проверено и признано законным решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30, пунктом "б" части четвертой статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушением на тайное хищение чужого имущества в особо крупном размере).

Установлено, что работница шлихообогатительной фабрики ОАО "Сусуманзолото", выполнявшая работу по обогащению золотосодержащего концентрата, похитила 1 кг 467 грамм промышленного золота на сумму более 3 млн рублей, спрятав его в сапоге. Однако довести преступление до конца не смогла в связи с тем, что была задержана сотрудником службы безопасности. В настоящее время по уголовному делу следственным отделом ОМВД России по Сусуманскому району осуществляются следственные действия и процессуальные мероприятия, проведение которых находится на контроле прокуратуры района.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia