Нормы ГТО сдали сотрудники "Полюс Магадан"

Фоторепортажи

Нормы ГТО сдали сотрудники "Полюс Магадан"

В минувшие выходные около 30 сотрудников компании "Полюс" сдали нормы ГТО. В итоге 5 работников получили золотой знак ГТО, 4 — серебряные знаки, 3 человека стали бронзовыми призерами, сообщает ИА MagadanMedia.

1 / 4

Зачет по нормативам ГТО у сотрудников "Полюса" принимают работники регионального департамента спорта. На первом этапе представители компании "Полюс" сдали нормативу по бегу, отжиманиям, прессу, прыжкам в длину, метанию спортивного снаряда. Второй этап – плавание. После каждого испытания подводят итоги и отправляют результаты в минспорт России.

В зависимости от пола и возраста участников, были установлены нормативы по каждой дисциплине. Они определяли уровень подготовки и тип заветного знака отличия: "бронза", "серебро" или "золото" — к которому так сильно стремились все спортсмены.

"Полюс" поддерживает сотрудников, которые любят спорт. Для работников из Магадана мы компенсируем занятия в любых магаданских спортивных клубах, причем размер компенсации зависит от как раз от нормы сдачи ГТО. Если сдал нормы ГТО, то сумма компенсации больше, – отметил Дмитрий Семенюк, директор по персоналу и административной работе "Полюс Магадан", – Кроме того, прямо на территории вахтового жилого комплекса в поселке Омчак Тенькинского района построили многофункциональный спортивный комплекс с игровым и тренажерным залами".

1 / 3

По результатам прохождения всех дисциплин на высшую награду – золотой знак ГТО сдали нормативы пять сотрудников "Полюс" — Санюк Валерия, Александр Антипов, Надежда Конькова, Надежда Казакова, Герман Вязьмин.

Серебряные знаки отличия у четырех участников — Оксана Симоненко, Борис Атаулов, Дмитрий Казаков, Яна Гончарова.

"Бронзовые" призеры — Тимофей Казаков, Егор Казаков, Александр Вербицкий.

Те, кто сдали нормативы на этих соревнованиях, получат знак ГТО через полгода.

Справка: Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс "Готов к труду и обороне" (ГТО) — полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации. Комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) установленных нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия "Готов к труду и обороне" (ГТО).

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia